xcounter
Calendar Icon

Уманский Игорь Иванович

15.08.2014 13:13 (Обновлено 15.04.2019 в 19:25)

Украинский политический, государственный деятель, экономист, экс-первый замминистра финансов Украины.

Украинский политический, государственный деятель, экономист, экс-первый замминистра финансов Украины.

Все новости и упоминания об Уманском на FaceNEWS

Биография

Игорь Иванович родился на территории Киевской области, в городе Припять, 9 января 1975 года.

Высшее образование получил в Киевском национально экономическом университете, который окончил в 1997 году.

Является кандидатом экономических наук, владеет английским, русским и украинским языками.

Трудовую деятельность Уманский начал в 1997 году в Национальном агентстве Украины, где занимал сначала пост ведущего, а потом главного специалиста отдела инвестиций. На этой должности находился до 1998 года.

В период с 2005 по 2006 год работал в ОАО Укртранснафта, где занимал должность заместителя главы правления.

Политика

В 1998 году переходит работать в госаппарат, в частности до 2000 года занимал пост эксперта службы вице-премьер-министра Украины по экономическим вопросам.

В 2000 году в период с февраля по июнь месяц занимал должность заместителя руководителя группы советников министра экономики.

В 2000 году в Министерстве экономики Украины Игорь Уманский занимает пост руководителя департамента структурной политики, на этой должности находился до 2001 года.

В 2001 году становится заместителем госсекретаря минэкономики по вопросам европейской интеграции Украины. На этой должности находился до 2003 года. В период с 2004 по 2005 год работал в Национальном банке Украины, где занимал пост директора департамента работы с проблемными банками.

В 2007 году, в период с мая по октябрь месяц работал в Государственном ипотечном учреждении на должности заместителя главы правления.

В 2007 году переходит в Государственное агентство по инновациям и инвестициям, где на посту заместителя главы работал до 2008 года.

В 2008 году переходит в Министерство финансов Украины, где занимает должность первого заместителя министра финансов, в то время на этом посту находился Виктор Пинзеник, а кресло премьера занимала Юлия Тимошенко. После того как Пинзеник подал в отставку Игорь Иванович находился на посту и.о. министра финансов Украины.

КомпроматВ 2008 году ресурс "Новости события в мире" опубликовал довольно разгромную статью о деятельности Игоря Уманского на посту и.о. министра финансов Украины. В частности автор статьи чиновника обвинил в некомпетентности и неадекватном поведении. Более того, в материале звучали более резкие слова: "..любопытно узнать дружит ли вообще со своей головой господин Уманский?" - сказано в статье. Также оппоненты Игоря Ивановича обвиняют последнего в том, что во время работы в министерстве финансов Украины последний ничего не предпринимал для стабилизации ситуации в банковской сфере. Его обвиняют в том, что он в первую очередь обращал внимание на свою личную выгоду, а также выгоду своих покровителей.

Хобби

Политик любит в свободное время читать, общаться с семьей.

Семья

Игор Иванович женат, воспитывает троих детей.

Рекомендуем прочесть досье на Шевченко Александр Леонидович

Уманский Игорь Иванович

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости