Calendar Icon

Бабенко Валерий Борисович

Бабенко Валерий Борисович
02.12.2014 14:53 (Обновлено 16.04.2019 в 22:08)

Украинский политический деятель, руководитель Секретариата Главы ВРУ, народный депутат Украины.

Валерий Борисович родился 2 февраля 1964 года.

Все новости и упоминания о Бабенко на FaceNEWS

Политика

В период с 2005 по 2006 год был помощником Главы СБУ.

В 2006 году баллотировался в народные депутаты Украины от "Блока Юлии Тимошенко", в избирательном списке данной политической силы находился под №181.

В 2007 году, в период с мая по ноябрь месяц работал в Совете национальной безопасности и обороны Украины на посту помощника первого заместителя Секретаря.

В 2007 году Валерий Бабенко становится народным депутатом Украины, в Верховную Раду проходит по списку политической силы "Блока Юлии Тимошенко".

Член Всеукраинского объединения "Батькивщина".

После принятия присяги народного депутата вошел в состав фракции "БЮТ".

Работал в составе Комитета по вопросам регламента и депутатской этики.

2014 год для Валерия Борисовича опять приносит депутатский мандат, на этот раз в парламент он попадает по списку Политической партии "Блок Петра Порошенка".

Компромат

4 июня 2012 года в результате получения травмы лица был госпитализирован сотрудник ГАИ города Киева. Травма произошла в результате нанесения народным депутатом Украины Валерием Бабенко удара кулаком в голову.

В тот вечер, в 22.10 со стороны Владимирского спуска к зданию "Украинского дома" подъехала иномарка и остановилась на Европейской площади. К автомобилю подошел сержант ГАИ и попросил водителя перегнать транспортное средство в другое место, так как автомобиль был припаркован с нарушением требований ПДД.

На просьбу инспектора водитель никак не отреагировал, более того, ответил ему с использованием нецензурных выражений. Спустя несколько минут у автомобиля появился командир взвода Дорожно-постовой службы, к нему подошел человек, который представился владельцем транспортного средства и заявил что он является народным депутатом Украины. Старший наряда повторил законное требование переставить в другое место автомобиль, а также предъявил свое служебное удостоверение.

Далее события развивались очень стремительно - находившийся за рулем человек, начал кричать, что со стороны сотрудника ГАИ к нему была применена физическая сила, после чего без объяснений ударил сотрудника ГАИ по лицу.

По месту происшествия выяснилось, что за рулем автомашины был сын нардепа. Пострадавшего инспектора отправили в больницу, врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ссадины лица.

Читайте так же: досье на Тимошенко Юлия Владимировна

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости