xcounter
Calendar Icon

Урбанский Александр Игоревич

11.12.2014 15:50 (Обновлено 15.04.2019 в 20:07)

Народный депутат Украины 8-го созыва (с ноября 2014), беспартийный, субъект выдвижения - «Сильная Украина»

Александр Игоревич Урбанский родился в городе Одесса, 3 января 1982 года.

Все новости и упоминания об Урбанском на FaceNEWS

Образование.

Bedford Bording School (г. Бедфорд, Великобритания), среднее образование;

Plymouth University (г. Плимут, Великобритания), факультет «Управление морским транспортом и морское право», диплом бакалавра с отличием, специальность – морской юрист;

Московский Государственный институт международных отношений (г. Москва, РФ), факультет «Международный бизнес и деловое администрирование», диплом магистра;

в настоящее время – заочно обучается в Institute of Chartered Shipbrokers (Британский университет, Великобритания), факультет фрахтования.

Карьера:

  • Советник отдела советников Департамента обеспечения министра (патронажная служба), советник Министра Украины экономики по вопросам транспорта (2005-2006 гг.);
  • Заместитель председателя Совета директоров ООО «Морской Бизнес Центр» по техническим вопросам (2006-2008 гг.);
  • Заместитель директора Одесского филиала АКБ «Восточно-Европейский банк» (2008-2009 гг.);
  • Заместитель директора ООО «Каалбай Логистикс» (2010-2012 гг.);
  • Заместитель директора ООО «Южный-Сенат» (2013 г.);
  • Директор ООО «Судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис» — судоходная компания (2014 г.).
  • В настоящее время народный депутат Украины.

О персоне:

Согласно данным деклараций о доходах, размещенным на сайте Верховной Рады, наиболее обеспеченным парламентарием, избранным на юге Одесской области, оказался Александр Урбанский, который ранее являлся коммерческим директором ООО «Судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис». В 2014 году народный избранник, согласно официальным данным заработал 865 943 грн., еще 139 700 грн заработали члены семьи. В собственности у самого Урбанского два земельных участка в 486 кв.м. и 530 кв.м, два дома в 43,1 кв.м. и 141 кв.м., две квартиры (64,2 кв.м. и 103,4 кв.м) и гараж на 23,4 кв.м. Члены семьи владеют квартирами на 64,2 кв.м. и 103,4 кв.м., а также некая «другая» недвижимость, общей площадью 173,1 кв.м.

Народный депутат также владеет двумя Audi S8 2013 и 2011 г.в., а члены семьи — BMW X6 2012 года.

На избирательную кампанию, согласно данным финансового отчета, размещенного на сайте ЦИК, Александр Урбанский израсходовал 737 122,75 грн., из которых только 17 тыс.грн. являются собственными средствами уже народного депутата.

Семья:

Александр Игоревич женат, воспитывает дочь и сына.

Компромат и слухи:

- В 2016 году фамилия Урбанских активно фигурировала в Панамском скандале. В базе данных владельцев офшорных компаний Александра Урбанского называют совладельцем компании Jameson Global Limited с Британских Виргинских Островов. Вместе с ним компанией владеет его брат, Анатолий Урбанский. Кроме того, согласно «панамским документам», совладельцами Jameson Global Limited являются Карина и Игорь Авраменко: последнему также принадлежит судоходная компания Md Shipping. Совладельцами компании являются и несколько юридических лиц, также зарегистрированных в офшорных зонах.

- На официальном сайте Верховный Рады появился список депутатов, которые в декабре 2015 года получили компенсацию за аренду жилья в Киеве. Согласно списку, из 16 одесских нардепов отказались от компенсации только четыре. Не побрезговали «пожить за государственный счет» и три нардепа от Бессарабии: Виталий Барвиненко, Антон Киссе и Александр Урбанский.

- Любопытна «серая» схема, которую наладили братья Урбанские на «Дунайсудосервисе». Они зарегистрировали оффшорную компанию, на которую судовладельцы перечисляют деньги за ремонт своих судов. Затем эта компания якобы дает заказ «Дунайсудосервису» на выполнение ремонта судна и перечисляет на счета измаильского предприятия ровно столько денег, сколько необходимо на оплату труда рабочих и закупку материалов для выполнения ремонта судна. Таким образом львиная доля прибыли, получамой от ремонта судов, остается в оффшоре и не подлежит налогооблажению в Украине.

- В сентябре 2014 года "Национальный антикоррупционный портал" опубликовал статью, в которой обвинял политика, его брата Игоря и отца в нечестной избирательной компании, причастности к рейдерскому захвату «Дунайсудосервис».

- Кандидат в нардепы А. Урбанский заказал хакерскую атаку на СМИ. 3 сентября 2014 г. около 12 часов дня новостной портал INFOречье подвергся массированной атаке со стороны хакеров, в результате которой сайт был не доступен для наших читателей на протяжении 6 дней. Все это время наши технические специалисты делали все возможное, чтобы как можно скорее восстановить работу сайта. Был закуплен и установлен на площадке хостинг-провайдера самостоятельный сервер, а также предприняты ряд мер, благодаря которым нам удалось многократно повысить защиту сайта от подобных атак в будущем. Проанализировав все события, предшествующие действиям со стороны хакеров, мы пришли к мнению, что атаку на сайт заказал кандидат в народные депутаты Украины Александр Урбанский, пытающийся прорваться в Верховную Раду по 143 мажоритарному округу. И вот почему… 1 сентября на сайте была размещена публикация под названием «В Измаиле скандально известный клан Урбанских рвется к власти», которая носила критический характер и изобличала некоторые действия членов семейства Урбанских. Спустя час после публикации статьи, на мобильный телефон главного редактора Станислава Тугая позвонила Лариса Евсеева, являющаяся сотрудником избирательного штаба Александра Урбанского и попросила о личной встрече. Во время встречи женщина настаивала убрать с сайта вышеупомянутую публикацию, а также на период предвыборной гонки не публиковать про Урбанских другие статьи критического характера. Взамен Лариса предложила главреду INFOречье взятку в размере 4 тысячи долларов США. Однако редактор С. Тугай отказался от такого предложения со стороны сотрудника штаба А. Урбанского. После этого, спустя один день, на сайт была организована хакерская атака, которую нам удалось ликвидировать только вечером 8 сентября. Подобные действия со стороны кандидата А. Урбанского мы расцениваем как давление на СМИ, ограничение свободы слова, шантаж и угрозу, препятствующие нормальной работе журналистов. В связи с этим коллектив редакции новостного портала INFOречье обратился с ходатайством в прокуратуру, СБУ и к народному депутату Украины Антону Киссе с просьбой принятия соответствующих мер в отношении противоправной деятельности Александра Урбанского и работников его предвыборного штаба.

Читайте так же: досье на Ульяхина Антонина Николаевна

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости