xcounter
Calendar Icon

Ульяхина Антонина Николаевна

16.10.2014 12:35 (Обновлено 15.04.2019 в 19:23)

Ульяхина Антонина Николаевна. Глава БЮТ в Днепропетровске, родная тетя Юлии Тимошенко. Член Ассоциации камнеобработчиков Украины.

Наиболее тесно связана с: Юлией Тимошенко, Евгенией Тимошенко.

Биография

Родилась в 1949 году в Днепропетровске. После окончания Днепропетровского автодорожного техникума Антонина Ульяхина окончила Днепропетровский горный институт им. Артема.

Все новости и упоминания об Ульяхиной на FaceNEWS

Получив специальность инженера-электрика, трудовую деятельность Антонина Ульяхина начала на Днепропетровском электровозоремонтном заводе. Там прошла школу становления как руководитель и организатор заводского комсомола.

В 1984 г. Антонина Ульяхина была принята в объединенную дирекцию кинотеатров "Родина-Панорама", где работала до 1992 г. Дальнейшая судьба связана с предприятием "Беютага", занимающимся добычей и обработкой гранита.

С 1992 г. является генеральным директором фирмы "Беютага" - одного из перспективнейших производителей гранитной продукции: плиты гранитной облицовочной, ступеней, подоконников, бордюрного камня для дорожного строительства и др.

Продукция, выпускаемая заводом, пользуется спросом, как в Украине, так и далеко за ее пределами. Неоднократно награждалась дипломами, отмечена общественным знаком качества "Вища проба".

Политическая «крыша»

В начале ноября 2010 года новость о том, что днепропетровская организация БЮТ практически в полном составе вступила в коалицию с регионалами, облетела интернет. Якобы в Днепропетровском облсовете депутаты от «Батькивщины», «Сильной Украины», «Фронта Змин», «Украины Будущего», Народной партии и «Громады» выразили единодушную поддержку Партии регионов.

Опровержения от центрального штаба партии ждать долго не пришлось — в БЮТ назвали это сообщение неудачной провокацией. Якобы Антонина Ульяхина «вообще не принимала участия в вышеупомянутом сессионном заседании из-за болезни».

Впрочем, более пикантной оказалась ситуация с предвыборными списками БЮТ в Днепропетровский облсовет. Кроме Антонины Ульяхиной, которая возглавила список, в первую пятерку депутатов облсовета вошли председатель правления компании «Славутич-Капитал» Владимир Горб, председатель правления ОАО «Днепрошина» Виталий Вербас, начальник управления технической инвентаризации Днепропетровского горсовета Татьяна Кривошеева, а также бизнесмен Олег Кришин.

Противников БЮТ смутила кандидатура г-на Горба, поскольку он является генеральным директором компании «Славутич-Капитал», близкой к Игорю Коломойскому. Антонина Ульяхина все слухи относительно сотрудничества с Коломойским в интервью опровергла. «Коломойский? Да он ни одной гривни не дал», — заявила тетя Тимошенко. Но в финальной версии интервью предпочла заменить эту фразу на более корректную: «У него другие интересы».

Политические перспективы

В ближайшие несколько лет Антонина Ульяхина наверняка не собирается уступать кому-либо должность главы областной организации БЮТ в родном Днепропетровске. БЮТ в областном совете находится в оппозиции к действующей власти. И вряд ли в скором время что-то изменится. Баллотироваться в Верховную Раду тетя Леди Ю пока не намерена.

Что же касается бизнеса, то в деловых кругах ходят слухи о намерениях Ульяхиной продать часть активов. Очевидно, на окончательное решение по этому поводу повлияет исход судебного процесса над Тимошенко. Но пока Антонина Ульяхина делает все, чтобы сохранить структуру семейных активов в нынешнем виде.

Первый номер в избирательном списке БЮТ на выборах в областной совет — серьезная заявка Ульяхиной на участие в парламентской кампании. Впрочем, сама она утверждает, что баллотироваться в народные депутаты не собирается. И областной организацией руководит, «потому что нужно».

Бизнес-проекты Антонины Ульяхиной

Компания /Сфера деятельности

ООО «Беютага»/ Добыча камня

ООО «Гранит»/ Добыча камня

ООО «Фирма «Улан» /Обработка камня

ООО «Си-аль» /Обработка камня

СП «Сиаль-Черкассы» /Добыча сырья для производства бетона

ООО «Днипробетон» /Производство изделий из бетона для строительства

ОАО «Черкассы-стройматериалы» /Производство изделий из бетона для строительства

ООО «Мироновский ЗЖК» /Производство изделий из бетона для строительства

ООО «Восход» /Производство металлоизделий

ООО «Днипробудкомпани» /Строительство

ООО «Силикат» /Строительство

ООО «Международные деловые проекты»/ Операции с недвижимостью

ООО «Силикат-2»/ Операции с недвижимостью

ООО «Сервис А»/ Операции с недвижимостью

ООО «Фирма «Ситал» /Оптовая торговля

ООО «ТД «Босфор» /Оптовая торговля

ООО «Трубекс» /Оптовая торговля

ООО «Химнафт»/ Нефтеперерабатывающая промышленность

ООО «Силикат-1» /Выращивание зерновых, животноводство

ООО «Финвал» /Производство рыбы

ООО «Фирма «Регистратор» /Ведение реестров акционеров

ООО «Силикат-реестр» /Ведение реестров акционеров

ООО «Оригинал»/ Консультационные услуги

ООО «Телерадиокомпания «Днепровый град»/ СМИ

ООО «Атлант»/ Охранные услуги

Взрывы в Днепропетровске

27.04.2012 председатель Днепропетровской областной организации ВО "Батьківщина" Антонина Ульяхина заявила, что взрывы могли иметь целью недопущение массовых акций.

Как сообщила Ульяхина, на 27 апреля была запланирована голодовка активистов днепропетровской областной организации ВО "Батьківщина".

"Определенные силы провели взрывы с целью недопустить в дальнейшем мирных массовых собраний представителей оппозиции и прогрессивных сил", - заявила она.

12 человек активистов которые планировали начать голодовку на площади Ленина не изменили своего решения и начали голодовку во дворе областной организации ВО "Батьківщина" на ул. Карла Либкнехта.

Читайте так же: досье на Уманский Игорь Иванович

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости