xcounter
Calendar Icon

Лавринович Александр Владимирович

14.10.2014 18:14 (Обновлено 10.04.2019 в 11:56)

Александр Лавринович - украинский государственный и политический деятель, бывший министр юстиции Украины, а также экс Председатель Высшего совета юстиции Украины.

Александр Лавринович - украинский государственный и политический деятель, бывший министр юстиции Украины, а также экс Председатель Высшего совета юстиции Украины.

Все новости и упоминания о Лавриновиче на FaceNEWS

Биография

Александр Лавринович родился на территории Житомирской области, в городе Овруч, 28 июня 1956 года.

После школы поступил на физический факультет в Киевский государственный университет им.Т.Г.Шевченко, который окончил в 1978 году.

Второе высшее образование получил в 1998 году, когда Лавринович окончил Национальную юридическую академию Украины им.Ярослава Мудрого, причем здесь уже получил диплом другого профиля - "правоведение".

После ВУЗа пошел работать в Институт сверхтвердых материалов АН УССР, где прошел путь от рядового инженера до старшего научного сотрудника.

В период с 1982 по 1984 год Лавринович проходил срочную службу в Советской Армии.

В 1990 году по совместительству начинает работать в Киевском политехническом институте на факультете химического машиностроения, старшим преподавателем. На этой должности находился до 1992 года.

В период с 2005 по 2006 год Александр Лавринович в ОАО "Укрнафта" занимал пост заместителя Председателя правления.

Политика

В 1989 году становится членом Народного Руха Украины, в том же году Лавриновича избирают заместителем Председателя Совета данной политической силы.

В период с 1990 по 1997 год был приверженцем НРУ, в данной политической силе сначала занимал пост заместителя, а в дальнейшем первого заместителя Председателя Народного Руха Украины.

В период с 1990 по 1994 год работал в Центральной избирательной комиссии, где занимал должность заместителя Председателя и возглавлял ЦИК.

В 1994 году Лавринович по списку Народного Руха Украины проходит в Верховную раду Украины. В парламенте работал в комитете по вопросам судейско-правовой реформы и правовой политики.

В 1998 году Лавринович принимает довольно кардинальное решение и решает добровольно покинуть состав руководящих органов Руха.

В 1998 году становится народным депутатом Украины третьего созыва, в парламенте работал секретарем комитета по вопросам правовой реформы. Также Лавринович входил в состав Фракции Народного Руха Украины.

18 октября 2001 году слагает с себя депутатские полномочия.

В 2001 году Александр Лавринович переходит работать в Министерство юстиции Украины, где занимает пост государственного секретаря.

В 2002 год по списку блока "Наша Украина" становится народным депутатом четвертого созыва.

В период с 2002 по 2005 год Лавринович занимал пост министра юстиции Украины.

В 2006 году переходит работать в Секретариат Кабинета Министров Украины, где занимает должность начальника Управления правового обеспечения.

С 1 ноября 2006 года Лавринович опять работает на должности министра юстиции Украины.

В 2007 году становится в очередной раз народным депутатом Украины, в парламент прошел по списку Партии регионов. В Раде был заместителем председателя фракции данной партии.

В период с 2010 по 2013 год занимал должность Министра юстиции Украины.

Компромат

В 1997 году Александра Лавриновича обвинили в том, что он открыто лоббировал вопрос включения Виктора Чайки и Михаила Бродского в избирательный список НРУ. Скорее всего это и послужило причиной ухода политика из политической силы Народный Рух Украины.

Позже, находясь в Фракции Партии регионов и занимая пост заместителя председателя фракции данной политической силы, оказался в центре аналогичного скандала. Так депутат Николай Мартыненко (фракция НУНС) обвинил Лавриновича в том, что последний используя служебное положение откровенно лоббировал партийные интересы. В частности Мартыненко сказал, что «от беспредела лавриновичей нужен предохранитель».

Хобби

Как утверждает сам политик, больше всего он любит путешествовать, причем отдает предпочтение странам дальнего зарубежья.

Семья

Лавринович женат, супруга Светлана Григорьева (1956 г.р.) работает в Главном вычислительном центре Мнистерства образования Украины математиком-программистом. Имеет двух сыновей - Виталия (1983 г.р.) и Максима (1978 г.р.).

Рекомендуем прочесть досье на Мельник Петр Владимирович

Лавринович Александр Владимирович

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости