Забзалюк Роман Емельянович

Роман Забзалюк - украинский политический деятель, народный депутат Украины седьмого созыва, бывший член партии Батькивщина, подполковник запаса.

Забзалюк Роман Емельянович
Забзалюк Роман Емельянович
Забзалюк Роман Емельянович

Роман Забзалюк - украинский политический деятель, народный депутат Украины седьмого созыва, бывший член партии Батькивщина, подполковник запаса.

Все новости и упоминания о Забзалюке на FaceNEWS

Биография

Забзалюк родился в городе Львов, 18 июля 1960.

После школы поступил во Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1981 году.

После окончания училища, вплоть до 1993 года проходил службу в вооруженных силах на различных офицерских должностях. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане, в период с 1985 по 1986 год служил в разведроте специального назначения, имеет ранение.

В 1993 году Забзалюк увольняется из Вооруженных сил.

Политика

После увольнения из армии начинает свою общественную и политическую деятельность. Так в 1994 году в Николаеве организовал такие молодежные объединения как ДНС "Каскад", спортивный клуб "Молодежный".

В 1995 году Роман Забзалюк организовывает областную общественную организацию "Юго-Бугская казацкая паланка", принимает в ее деятельности активное участие.

Также в 1995 году в Николаеве, во время проведения учредительного собрания левых сил, его избирают в Николаевское областное отделение Всеукраинской общественной организации "Союз миролюбивым сил «Батькивщина» Председателем Совета. Данная организация в 1999 году была реорганизована и создана партийная организация ВО "Батькивщина". Вступает в ряды новой партии в первые дни после ее создания.

В период с 2001 по 2007 год Забзалюк много раз в Николаеве возглавлял областной избирательный штаб ВО Батькивщина.

Во время президентских выборов в 2004 году в Николаеве возглавил один из окружных избирательных штабов кандидата в президенты Виктора Ющенко.

В 2006 году становится народным депутатом Украины пятого созыва, в парламент прошел по списку БЮТ.

В 2007 году народный депутат Украины шестого созыва, также попал в Раду от БЮТ.

В 2009 году Забзалюк на очередном съезде партии Забзалюк был избран Председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии Батькивщина.

В 2012 году по списку партии Батькивщина проходит в парламент, став народным депутатом Украины седьмого созыва.

3 декабря 2013 года, во время событий на Майдане, Забзалюк с трибуны выступил с заявлением о том, что он складывает с себя депутатские полномочия. Как он сам объяснил, причиной такому решению стало то, что политики с обеих сторон не ищут выхода с конфликтной ситуации, а толкают страну на кровопролитие и конфронтацию. Спустя пару дней свое заявление из канцелярии ВРУ отозвал.

Компромат

В 2009 году в аэропорту города Франкфур-на-Майне произошла конфликтная ситуация с Юрием Луценко, который на то время был Министром внутренних дел Украины. Для расследования инцидента была создана комиссия, в состав которой вошел Забзалюк. Но последний отказался работать в данной комиссии, так как возглавлял ее "регионал" Нестор Шуфрич.

16 января 2014 года Рамана Забзалюка исключили из ВО "Батькивщина". Комментируя такое решение партии, заявил, что у Арсения Яценюка развился нарциссизм, что он не может работать в команде и не видит никого, только себя.

Хобби

Роман Забзалюк увлекается рукопашным боем, имеет по этому виду спорта звание кандидата в мастера спорта, также утверждает, что вообще любит активный вид отдыха.

Семья

Политик не женат.

Рекомендуем прочесть досье на Тымчук Дмитрий Борисович

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.