xcounter
Calendar Icon

Субботин Виктор Георгиевич

15.10.2014 18:03 (Обновлено 09.04.2019 в 14:50)

Виктор Субботин - промышленник и банкир, харьковский миллионер, заслуженный экономист Украины, генеральный директор ОАО "Турбоатом".

Биография

Все новости и упоминания о Субботине на FaceNEWS

Виктор Субботин родился в городе Харьков, 28 мая 1959 года.

После школы поступил в Харьковское ПТУ №33, после окончания которого принял решение получать высшее образование.

Поступает на факультет "Автомобили и автомобильное хозяйство" в Харьковский автомобильно-дорожный институт, который окончил в 1982 году. Второе высшее образование получил в Харьковском государственном национальном университете им.Гаразина.

В период с 1977 по 1981 год Субботин работал на Харьковском областном производственном художественно-рекламном комбинате, сначала водителем, а потом был назначен на должность инженера-технолога.

С 1981 по 1983 год работал в комсомоле, что дало будущему миллионеру большой толчок в его карьере.

В период с 1982 по 1990 год Субботин работал на харьковском заводе "Серп и молот", сначала старшим мастером, а в дальнейшем был назначен на должность заместителя начальника цеха.

В 1984 году Субботин принимает решение развиваться по партийной линии, заняв должность первого секретаря Московского райкома комсомола города Харьков. Несколько лет спустя становится первым секретарем Харьковского горкомитета. В партийной сфере работал до 1990 года.

В начале 90-х годов начинает работать в бизнесе.

В период с 1991 по 2006 год работал на различных руководящих должностях в коммерческом банке "Добродий", который позже был переименован в ОАО "Мегабанк".

С 2006 года Субботин возглавляет наблюдательный совет ОАО "Мегабанк".

В 2007 году переходит работать в харьковский ОАО "Турбоатом", на должность генерального директора.

Политика

В 1994 году Субботин вступает в члены Социалистической партии Украины (СПУ), а уже в 1995 году входит в политсовет политической силы и становится первым секретарем Харьковского обкома.

Многие эксперты считают, что именно Субботин был одним из ключевых спонсоров СПУ на территории Украины.

В 2004 году принимает активное участие в президентской избирательной компании, поддержав кандидата Виктора Януковича. Субботин смог предоставить Януковичу в Харьковском регионе медиа-поддержку.

В 2006 году в парламентской избирательной компании Субботин выступил основным спонсором Социалистической партии Украины, но это не помогло, так как на территории Харьковщины компания провалилась, политическая сила не смогла преодолеть 3% барьер ни в области, ни в городе.

В 2010 году Субботин вступает в Партию регионов, некоторые источники утверждают, что попасть в провластную политическую силу ему помог Андрей Клюев.

В 2010 году по списку Партии регионов был избран депутатом в Харьковский облсовет.

В 2014 году, после событий на Майдане, Субботин уходит из Партии регионов, мотивируя свое решение тем, что данная политическая сила дискредитировала себя.

Компромат

В 2007 году индийской атомной электростанции "Кайга" произошла поломка турбины, в следствии чего произошла аварийная остановка. Данную турбину поставил харьковский "Турбоатом". Простой индийской АЭС обходился довольно дорого, порядка 400 000 долларов в сутки. Длительное время не могли найти предприятие, которое возьмется за ремонт украинской турбины. "Турбоатом" снимал с себя все обвинения, утверждая что причина не в турбине, а в поставленном предприятием "Завод "Электротяжмаш" электрогенераторе. Все это спровоцировало большой международный скандал, который на репутации Субботина поставил заметное пятно.

В 2010 году народный депутат Евгений Мармазов заявил, что в результате действий Субботина, как руководителя "Турбоатом", предприятие понесло колоссальные убытки. Мармазов утверждал, что Субботин не имеет опыта по руководству подобного рода предприятием, а также он не знает как работает данная отрасль. В результате неквалифицированных действий руководителя "Турбоатом", последнее лишилось контрактов с предприятиями Индии и России на общую сумму в 20 миллиардов долларов.

По этому поводу Субботин обратился в суд с иском, он требовал опровергнуть подобное заявление, а также результаты парламентской проверки по "Турбоатом". Но суд не удовлетворил данный иск.

Хобби

Субботин является страстным охотником и рыболовом, особенно ему нравится ловить морскую рыбу.

Семья

Женат, супруга Елена, имеет сына и дочь.

Рекомендуем прочесть досье на Кравчук Леонид Макарович

Виктор Субботин - промышленник и банкир, харьковский миллионер, заслуженный экономист Украины, генеральный директор ОАО "Турбоатом".

Субботин Виктор Георгиевич

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости