Calendar Icon

Терников Юрий Николаевич

16.10.2014 12:19 (Обновлено 04.09.2019 в 19:00)

Общественный деятель, политик, член Партии регионов

Наиболее тесно связан с: Валентином Ландиком

Биография

Все новости и упоминания о Терникове на FaceNEWS

Юрий Терников родился 25 января 1964 года в семье рабочих в Перевальске Луганской области. Имеет два высших образования. С 1985 по 1990 год Терников обучался в Коммунарском горно-металлургическом институте, где освоил специальность «инженер-механик». А с 2000 по 2001 год получил второе высшее образование в Луганском региональном институте менеджмента и стал «экономистом по финансовой работе».

Свою трудовую деятельность начал в 1982 году, устроившись в «Коммунарскотделстрой» водителем. В 1987 Терников становится завгаром Перевальского ОРСа, а с 1989 по 2002 год работал директором ТПГ «Нива-корпорация» в Перевальске.

С 2002 по 2003 год занимал должность заместителя главы Перевальской районной государственной администрации. В 2003 году становится начальником ревизионно-аудиторского отдела КРУ Государственного комитета Украины Госрезерва, а с 2003 по 2011 год проработал директором государственного предприятия «Комбинат Прогресс» Госрезерва.

При регистрации кандидатом в нардепы Терников представился председателем районного Киево-Святошинского благотворительного фонда социальной защиты населения «Добродий». Сам фонд появился еще в 2002 году. Кстати, и проживает Терников официально в с. Белгородка Киево-Святошинского района Киевской области. Член Партии регионов.

Семья

Женат, имеет четверо детей.

Путь на политический Олимп

На заре своей карьеры мог быть связан с еще одним уроженцем Перевальского района, экс-вице-губернатором и нардепом Николаем Песоцким, который в 2003 году возглавил Госкомрезерв. Тогда же и Терников перебрался в Киев, надолго обосновавшись на предприятии комбинат «Прогресс», где и хранятся «стратегические» продуктовые запасы Украины. В 2007 году Терников промелькнул в информпространстве, когда его попытались уволить, что он, в свою очередь, назвал попыткой «рейдерского захвата» предприятия.

Как активный политик Юрий Терников на Луганщине заметен меньше года. В конце 2011 он стал окучивать 108 избирательный округ, в который входят Красный Луч и его родной Перевальский район. При этом Терников использовал стандартный набор политика – благотворительность, поздравления со всеми праздниками, «джинса» в СМИ, помощь в организации религиозных праздников.

Стоит сказать, что 108 округ еще в прошлом году присмотрел для себя видный нардеп-«регионал» Владимир Ландик. В течение полугода оба политика параллельно окучивали Красный Луч и Перевальский район. Несмотря на то, что у Владимира Ивановича значительно больший опыт политической деятельности и более мощные медиа-ресурсы, чем у Юрия Николаевича, местные «регионалы» на партконференции выдвинули Терникова кандидатом в нардепы.

Накануне фамилию Терникова по краснолучскому округу в качестве кандидата от ПР называл и зам Андрея Клюева по СНБО Нестор Шуфрич. Также проходила информация, что кандидатуру Юрия Терникова лоббировал луганский губернатор Владимир Пристюк. Что касается Ландика, то его «регионалы» не поддержали из-за длительного конфликта с руководством «регионалов» Луганщины, которых возглавляет Александр Ефремов. Не помогло даже заступничество его старшего брата донецкого нардепа Валентина Ландыка – фактического владельца группы компаний «НОРД» и одного из основателей Партии регионов. Обосновать «на верху» отказ Ландику в выдвижении Ефремову не стоило большого труда – сам Ландик засветился в скандале с избиением «гаишника», а его сын Роман Ландик стал известен всей Украине из-за избиения девушки в луганском клубе. Эти скандалы подмочили и репутацию старшего донецкого Ландыка, но тот все же получил «добро» на поход по мажоритарке, а вот его луганский брат после отказа в поддержке со стороны ПР перестал «путаться под ногами».

Несмотря на то, что Ландик сошел с дистанции, поход Терникова в ВР не будет легкой прогулкой. Дело в том, что на 108 округе зарегистрировался ряд довольно известных, правда, изрядно подзабытых деятелей. Так здесь самовыдвиженцем идет экс-нардеп и бывшая «регионалка» Людмила Кириченко, избиравшаяся в этих краях в 2002 году и ставшая в 2006 году еще раз нардепом по спискам ПР. Кроме нее о себе решил напомнить и экс-кандидат в президенты Украины Александр Ржавский (баллотировался на эту должность в 1999 и 2004 г.г), который трудился в Красном Луче, а в 1998 году стал нардепом. Может потрепать нервы Терникову и бывший главный милиционер Луганщины Владимир Гуславский, не так давно – в 2010 году – баллотировавшийся в мэры Луганска. Однако самым главным конкурентом Терникова может стать столичный «гость» депутат Киевсовета Валерий Мошенский – фактический собственник одной из крупнейших мостостроительных корпораций Украины ЗАО «Планета-Буд». Мошенский близок к власти и, судя по всему, именно его больше всего и опасаются в команде Терникова. Луганские «регионалы» даже фактически обвинили Мошенского в «клонировании двойников» на 108 округе – «фальшивого» Терникова и собственного «двойника».

«Еще один пример политического цинизма: в 108 избирательном округе ЦИК уже зарегистрировала фальшивого Юрия Терникова и двоих Валериев Мошенских. При этом и фальшивый Терников, и фальшивый Мошенский работают на коммунальном предприятии «Киевский водный стадион», подконтрольном депутату Киевского горсовета Валерию Мошенскому, который последние полгода ведет агитационную кампанию в Красном Луче и Перевальском районе. Очевидно, что задача первого клона – оттянуть голоса у кандидата от Партии регионов Юрия Терникова, задача второго клона – в нужное время выступить с провокационными заявлениями в адрес нашего кандидата», - говорится в сообщении Партии регионов.

Материальное положение

На сайте Юрия Терникова нет никаких подробностей о его бизнесе и предприятиях. Хотя можно встретить информацию, что он является основателем и одновременно председателем наблюдательного совета ООО «Перевальский торговый дом». В сферу интересов предприятия входит разработка и добыча угля. Более того, нардеп-«регионал» Владимир Ландик заявлял, что Терников является не просто бизнесменом, а «смотрящим» за нелегальными разработками угля. Причем, не только в Перевальском районе, но и во всей Луганской области. Кроме того, бизнес-интересы Терникова распространяются и на строительную сферу. В частности, не так давно его называли представителем фирмы-застройщика, которая занимается строительством домов по госпрограммам.

Компромат

Скандальные истории, в которых фигурирует фамилия Терников, в последнее время связаны с нардепом-«регионалом» Владимиром Ландиком. Еще в начале лета в ряде местных СМИ сообщалось, что на территории избирательного округа № 108 распространялись листовки за подписью председателя Перевальского райсовета Сергея Бурбело, у которого давно сложились деловые отношения с Терниковым. В листовках якобы Бурбело критиковал нардепа Владимира Ландика. Сам глава райсовета в интервью телеканалу ИРТА, который связывают с Ландиком, отрицал какую-либо причастность к листовкам. Однако, некоторые эксперты сходились во мнении, что за «грязными» листовками стояли люди Терникова. Как минимум, он был одним из тех политиков, которым выгодно лить грязь на более известного конкурента.

Когда стало понятно, что по 108 округу ПР поддержит не Ландика, а Терникова, появились интервью Владимира Ивановича, который критиковал Юрия Николаевича, называя его не только «смотрящим» за нелегальными копанками в Луганской области, но и намекая, что Терников отчасти виновен в гибели шахтеров-нелегалов, подозревая председателя фонда «Добродий» в том, что тот официально не оформляет своих сотрудников на работу.

После этого перевальским «регионалам» пришлось отвечать на поток обвинений со стороны нардепа, обращаясь даже к Президенту Виктору Януковчу. Возмущенные местные представители Партии регионов отмечали: «Как только мы приняли решение предложить кандидатом в народные депутаты по округу Юрия Терникова, вдруг посыпался шквал лжи и грязи, оскорблений (со стороны Ландика – ред.)… Мы, жители Перевальского района, заявляем вам, Владимир Ландик, что на нашей земле вы – чужак и вам будет дан отпор».

Терников Юрий Николаевич
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости