Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /usr/home/www/www.facenews.ua/web/includes/testitem.php on line 169

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /usr/home/www/www.facenews.ua/web/includes/testitem.php on line 177

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /usr/home/www/www.facenews.ua/web/includes/testitem.php on line 181
Березенко Сергей Иванович | Компромат и Биография. Новости, фото и публикации
Calendar Icon

Березенко Сергей Иванович

29.03.2016 12:18 (Обновлено 16.04.2019 в 19:50)

Политик нового поколения или земельный махинатор? Досье - зеркало человека в сети.

Сергей Березенко - молодой амбициозный политик, у которого к 31 году большой послужной список и даже накопился компромат.

Все новости и упоминания о Березенко на FaceNEWS

Место рождения

Сергей Березенко родился в семье врачей в Виннице 12 апреля 1984 года. Позже переехал жить в Киев. Его отец - Иван Березенко - совладелец трех компаний: инвестиционного ООО "Компас", "НТЦ "Аквакультура" и "Гранион Сервис". Дядя Березенко - Анатолий Матвиенко является нардепом от Блока Петра Порошенко.

Образование

Березенко учился в лицее "Лидер" на Печерске. Это учебное заведение постоянно входит в рейтинг лучших школ страны. В 2006 году окончил Национальный университет Киево-Могилянская Академия, факультет экономических наук.

Карьера

В 2000 году Березенко вошел в Оргкомитет по подготовке учредительного съезда всеукраинской общественной молодежной организации Украинский Молодежный Собор.

С 2002 года - член Украинской республиканской партии Собор Анатолия Матвиенко.

В 2004 году был избран первым заместителем председателя Украинского Молодежного Собора, а с февраля 2005-го по июль 2006-го был председателем этой организации. В связи с вступлением на государственную службу принял решение о сложении полномочий председателя Молодежного Собора.

С 2005 года Березенко избран членом Центрального провода партии. Также в 2005 году был аналитиком фондового рынка в ЗАО Тект-Брок. С сентября 2005-го был гендиректором ООО Украинская буровая компания. В феврале 2006 года Березенко возглавил молодежное крыло Блока Леонида Черновецкого, в которое объединились студенты нескольких десятков высших учебных заведений Киева.

С июня 2006 года - советник киевского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма. С сентября 2006-го возглавлял Главное управление по делам семьи и молодежи Киевской городской государственной администрации.

Кроме того, Березенко является депутатом Киевского городского совета пятого созыва (2006-2011 гг.) от фракции Блок Леонида Черновецкого.

10 июня 2014 года указом президента Украины Петра Порошенко №525/2014 Березенко назначен на должность руководителя Государственного управления делами.

27 августа 2015 года президент Петр Порошенко уволил Березенко с должности главы ГУД, а 28 августа 2015 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Березенко народным депутатом Украины от Блока Петра Порошенко. В этот же день Березенко указом главы государства был назначен внештатным советником президента.

Политика

По информации СМИ, в команду Петра Порошенко Березенко попал по протекции экс-губернатора Винницкой области, лидера партии Собор Анатолия Матвиенко - давнего друга Петра Алексеевича (на выборах он руководил Ивано-Франковским областным штабом Порошенко). Говорят, Березенко отвечал за работу "в полях", в частности, курировал организацию ячеек партии Солидарность, а затем и местных штабов Порошенко (еще до заключения альянса с УДАРом Виталия Кличко), подбирал кадры для работы в окружных и участковых избирательных комиссиях.

Бизнес, компромат и слухи

Кроме политической карьеры, нынешний молодой депутат преуспел и в бизнесе. По данным Минюста, Сергей Березенко вместе с Евгением Сарнацким, Павлом Матвиенко (сыном Анатолия Матвиенко), Бейнарсом Краслатовичем и тремя другими физлицами много лет и до нынешнего времени являются соучередителями фирмы ООО "Украинские строительные инвестиции" (Идентификационный код 33779688). Этой самой фирме приписывают несколько громких земельных махинаций в Киеве. Кроме того, эта четвёрка известна по своему участию в многомиллионных совместных угольных тендерах с фирмами бывшего члена ПР Александра Ефремова и близкого соратника беглого Виктора Януковича.

В 2007 году случилась интересная история. ООО "База отдыха "Днепровская волна", существование которой заканчивалось наличием букв на соответствующей бумаге, получила землю на Жуковом острове. Зарегистрировали эту формально существующую фирму в Печерской РГА, где первым замом работал экс-глава постоянной комиссии Киевсовета по земельным вопросам Алексей Евлах. В 2001 году Евлаха поймали во Франкфурте-на-Майне и экстрадировали в Украину. Там он признался в махинациях с землей на 10 млн грн, но…попал под амнистию. Учредителями ООО "База отдыха "Днепровская волна" значились Мария Подик (по совместительству - директор) и Украинское научно-производственное коммерческое предприятие (УНПКП) "Атика". А вот учредителем этой самой "Атики" оказался Евгений Сарнацкий, бизнес-партнер Павла Матвиенко. Это как раз то время, когда Березенко возглавлял Главное управление по делам семьи и молодежи КГГА.

26 июля 2015 года победил на довыборах в парламент 8-го созыва на 205 одномандатном мажоритарном избирательном округе в Чернигове, набрав 35,9 % голосов. Избирательная кампания сопровождалась многочисленными скандалами с подкупом избирателей (400 гривень за голос) и применением со стороны Березенко "административного ресурса". Борьба на 205-м округе, по сути, велась между членом "Солидарности" Сергеем Березенко и формальным лидером "Укропа" - экс-замгубернанатора Днепропетровской области Геннадием Корбаном.

Читайте так же: досье на Кравчук Василий Петрович

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости