Calendar Icon

Омелян Владимир Владимирович

Омелян Владимир Владимирович
09.05.2016 14:05 (Обновлено 16.04.2019 в 11:56)

Министр инфраструктуры Украины в правительстве Владимира Гройсмана.

Владимир Владимирович Омелян родился 30 января 1979 года во Львове.

Все новости и упоминания об Омеляне на FaceNEWS

Образование. В 2000 году окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко.

В 2001 году - Национальный университет "Львовская политехника". Получил специальности финансы, международные отношения, экономика и предпринимательство.

Карьера:

С октября 2000 по апрель 2001 года - специалист второй категории отдела НАТО и ЗЕС Управления евроатлантической интеграции МИД Украины.

С апреля по сентябрь 2001 года - атташе отдела НАТО и европейской безопасности Управления евроатлантического сотрудничества Департамента по вопросам политики и безопасности МИД Украины.

С сентября 2001 по август 2002 года - атташе группы планирования, координации и контроля Кабинета Министра МИД Украины.

С августа 2002 по сентябрь 2004 - третий секретарь Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.

С сентября 2004 по ноябрь 2006 года - второй секретарь Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.

С ноября 2006 по апрель 2007 года - заместитель директора Департамента обеспечения работы министра (патронажная служба) Министерства экономики Украины.

С апреля 2007 года по январь 2008 года - первый секретарь аналитического отдела Департамента секретариата министра МИД Украины.

С января 2008 по март 2009 года - начальник Управления организации работы министра охраны окружающей природной среды Украины.

С марта 2009 по март 2010 года - директор Департамента секретариата министра (патронажная служба) охраны окружающей природной среды Украины.

С августа 2010 по март 2011 года - советник отдела обработки документации и контроля Департамента секретариата министра МИД Украины.

С марта по апрель 2011 года - советник аналитически-имиджевого отдела Департамента секретариата министра МИД Украины.

С апреля по май 2011 года - советник отдела Российской Федерации Первого территориального департамента МИД Украины.

С мая по ноябрь 2011 года - и.о. начальника отдела Российской Федерации Первого территориального департамента МИД Украины.

С ноября 2011 по март 2012 года - начальник отдела Российской Федерации Управления Российской Федерации Первого территориального департамента МИД Украины.

С марта по июнь 2012 года - заместитель директора Первого территориального департамента - начальник Управления Российской Федерации этого Департамента МИД Украины.

С июня 2012 года по декабрь 2014 года - заместитель директора Департамента обеспечения деятельности министра (патронажная служба) Министерства финансов Украины.

С марта по февраль 2014 года - руководитель Службы министра Кабинета Министров Украины.

С декабря 2014 года - заместитель министра инфраструктуры Украины, впоследствии заместитель министра инфраструктуры Украины - руководитель аппарата.

В декабре 2015 года Омелян подал в отставку вместе со всей командой тогдашнего министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Но эта отставка не была утверждена.

14 апреля 2016 года утвержден в должности министра инфраструктуры Украины в правительстве Владимира Гройсмана.

Вскоре после назначения на пост министра Омелян заявил, что готов уйти в отставку уже через месяц работы, если начатые реформы в транспортной отрасли будут блокироваться.

Его предшественник и бывший шеф Андрей Пивоварский позитивно оценил назначение Владимира Омеляна на должность главы Мининфраструктуры. «Рад, что моим преемником стал Владимир Емельян, потому что считаю, что он один из тех людей, кто действительно нацелен менять Украину к лучшему, и продолжит это делать», - написал экс-министр в Фейсбуке.

Позже Омелян назначил Пивоварского своим советником.

О персоне:

Министр инфраструктуры Украины в прошлом году получил доход в 800 тысяч 870 гривень. Более 120 тысяч составила заработная плата, 680 тысяч – доход от отчуждения движимого и невидимого имущества.

Семья министра задекларировала 679 тысяч 316 гривень, из которых 258 тысяч – это материальная помощь, 605 тысяч – доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности, более 48 тысяч – другие виды доходов.

Кроме того, у Омеляна есть дарственная на земельный участок. Также министр владеет квартирой и гаражом. У членов семьи политика есть две квартиры.

Семья:

Жена – Светлана Бевза, украинский дизайнер, владелица бренда BEVZA. Воспитывают сына.

Также у министра есть старший сын Северин, который учился в Австрии – в открытой гимназии «Терезианская академия» (Theresianische Akademie Wien). На его странице в Фейсбуке указано, что Северин также жил в Лос-Анжелесе. На своей странице в Фейсбуке Владимир Омелян писал, что сын свободно общается на украинском, английском, немецком языках, также хорошо знает французский и китайский.

Компромат и слухи:

- В сентябре 2014-го Омелян занял должность члена Наблюдательного совета госпредприятия «Укрекоресурсы». Это ГП на общегосударственном уровне организует систему сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья. Издательства iPress утверждает, что члены семьи Омеляна имеют бизнес в сфере мусоропереработки, что формирует конфликте интересов. Правда, прямых доказательств журналисты не приводят.

- Как отмечали СМИ, жена Владимира Омеляна, занимаясь предпринимательской деятельностью как дизайнер, нарушает ряд законов, в частности об обороте иностранной валюты, проводя расчеты за продажу своего дизайнерской одежды в иностранной валюте наличными. По данным СМИ, ведение предпринимательской деятельности с нарушением законов семья Омеляна может себе позволить благодаря хорошим связям, в частности, связям Владимира Бевзы - брата Светланы Бевзы, который в свое время занимал высокие должности в Кабмине.

- СМИ отмечали, что Владимир Бевза помог Омеляну устроиться в Мининфраструктуры и познакомил его с советником главы АП Михаилом Бейлиным (ресторатором, «смотрящим» за Мининфраструктуры и Министерством аграрной политики Украины, на парламентских выборах 2014 шел в списках БПП на 83-м месте), который якобы «помогал» Омеляну, обеспечив его на некоторое время теневой финансовой поддержкой.

- Некоторые СМИ отмечают, что периодически у Владимира Омеляна возникают трудности с финансами, ведь зарплаты чиновника слишком малы для обеспечения потребностей семьи, в частности, потребностей его жены, Светланы Бевзы, которая занимается дизайном одежды. Но при этом, ранее Омеляну удалось накопить на Porsche Cayenne.

- Именно Омелян анонсировал приход в Украину иностранного сервиса такси Uber. Правда, сам чиновник уверял, что вовсе не лоббирует эту компанию, а просто хочет, чтобы в стране была конкуренция.

Читайте так же: досье на Огрызко Владимир Станиславович

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости