Calendar Icon

Урбанский Анатолий Игоревич

Урбанский Анатолий Игоревич
16.05.2016 09:44 (Обновлено 16.04.2019 в 12:49)

С 12 ноября 2015-го - председатель Одесского областного совета

Анатолий Игоревич Урбанский родился 21 июня 1975 в городе Одесса.

Все новости и упоминания об Урбанском на FaceNEWS

Образование

В 1997 году окончил Одесский государственный морской университет по специальности "Организация перевозок и управление на морском транспорте", квалификация - инженер по эксплуатации морского транспорта.

Карьера

  • С 1997 года работал в фирмах, связанных с инвестиционной деятельностью.
  • С 2005 года занимался предпринимательской деятельностью в фирмах по судоремонту.
  • С 2009 года - менеджер по управлению и административной деятельности, консультант по ремонту и техническому обслуживанию судов ОАО «Дунайсудноремонт» (г. Измаил).
  • В 2011 году по решению общего собрания акционерных обществ избран членом наблюдательных советов ОАО «Дунайсудноремонт» и ОАО «Измаильский РЕЧНОЙ ПОРТ ДУНАЙСУДОСЕРВИС.
  • В 2014 году основал Благотворительный фонд «Фонд Урбанского« Придунавье», который занимается сферами образования, здравоохранения, спорта и культуры; социальной защиты и социального обеспечения населения Измаильского, Ренийского и Болградского районов.
  • Член партии «Блок Петра Порошенко Солидарность».
  • В 2015 году избран депутатом Одесского областного совета от города Измаил.
  • 12 ноября текущего года на первой сессии областного совета VII созыва подавляющим большинством голосов депутатов избран председателем областного совета.

Семья:

Женат, отец двух дочерей - 19-летней Галины и 9-летней Екатерины.

Анатолий Урбанский - брат нардепа Александра Урбанского. Оба являются сыновьями одиозного одесского бизнесмена Игоря Урбанского, в прошлом народного депутата V созыва и замминистра транспорта и связи во времена Николая Рудьковского и Иосифа Винского.

Компромат и слухи:

- 11 мая 2016 года стало известно о том, что председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский уходил от налогов с помощью оффшоров. В ответ чиновник заявил, что данная информация является "фальшивкой" и что против него развернули "войну". При этом он признался, что "пришёл в политику из бизнеса".

- 10 марта 2016 года в СМИ появилась информация о том, что глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, активно сотрудничал с Партией регионов и Сильной Украиной Тигипко. Как оказалось, Анатолий Урбанский продолжает управлять рядом фирм и компаний, которые принадлежат беглым регионалам, а также присматривает за активами Курченко и Януковича. Об этом First Truth&Transparency Committee рассказал накануне заместитель генерального прокурора Украины — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. «Имя Анатолия Урбанского всплыло в деле «бриллиантовых прокуроров», которое стало приоритетным для Генеральной прокуратуры, так как это внутреннее расследование, которое мы рассчитываем завершить до конца весны. Анатолий Урбанский фигурирует в показаниях ряда свидетелей и на время расследования он должен быть отстранен от должности. Теоретически к главе Одесского облсовета можно применить закон о люстрации. Я вообще с трудом понимаю, как главой облсовета стал человек Тигипко и сепаратист», — отметил в комментарии Давид Сакварелидзе».

- В базе данных владельцев офшорных компаний (т.н. «панамские документы») фигурирует фамилия председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского: его называют совладельцем компании Jameson Global Limited с Британских Виргинских островов. Вместе с ним компанией владеет его брат, нардеп Александр Урбанский. Кроме того, согласно «панамским документам», совладельцами Jameson Global Limited являются Карина и Игорь Авраменко: последнему также принадлежит судоходная компания Md Shipping. Совладельцами компании являются и несколько юридических лиц, также зарегистрированных в офшорных зонах.

- В 2008 году, после захвата сомалийскими пиратами судна "Фаина" с украинским экипажем и грузом танков и стрелкового оружия на борту, отец новоизбранного председателя облсовета был заподозрен прессой в том, что именно он был конечным владельцем судна. Однако сам замминистра, как и СБУ, эту информацию опровергали и дело удалось "замять", тем более, что глава Минтранссвязи Винский сразу же выступил в защиту своего заместителя, сказав, что Урбанский к таинственному владельцу судна никакого отношения не имеет.

- С июля 2005 по сентябрь 2006 года (до назначения в Минтранс) он числился директором оффшорной кампании "Kaalbye Agency Services Limited".

- После публикации под названием "В Измаиле скандально известный клан Урбанских рвется к власти" портал INFOречье подвергся массированной атаке со стороны хакеров. Редакция портала тогда обвинила именно Александра Урбанского в заказе атаки.

Читайте так же: досье на Урбанский Александр Игоревич

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр