Марчук Руслан Николаевич

Заместитель начальника Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины (с ноября 2017)

Марчук Руслан Николаевич

Дата рождения: 31 марта 1982 года

Звание: полковник полиции

Место рождения: с. Княжин Чудновского района Житомирской области, Украина

Образование: Луганская академия внутренних дел (2003 год); специальность – правоведение

Карьера: Службу в органах внутренних дел начал в августе 2003 года оперуполномоченным госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями в с. Корнин Попельнянского райуправления МВД (Житомирская обл.)

  • С сентября 2003 года – оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями в бюджетной сфере госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями при УМВД Украины в Житомирской обл.
  • С мая 2005 года – старший оперуполномоченный спецотдела госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями при УМВД Украины в Житомирской обл.
  • С мая 2007 года – начальник сектора спецотдела госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями при УМВД Украины в Житомирской обл.
  • С июля 2010 года – замначальника отдела противодействия преступлениям в бюджетной сфере госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями при УМВД Украины в Житомирской обл.
  • С июня 2015 года – замначальника управления по противодействию преступности в сфере экономики УМВД Украины в Житомирской обл.
  • С января 2017 года – начальник управления защиты экономики Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Волынской обл.
  • С ноября 2017 года – Заместитель начальника Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины
  • 18 июля 2018 года на открытом конкурсе избран комиссией Директором территориального управления Государственного бюро расследований в городе Киеве

Практическая деятельность

Примеры задержаний, которые курировал Марчук:

  • Март 2018 года – в Одессе за организацию преступных «схем» по получению гражданства Украины был задержан сотрудник Государственной миграционной службы.
  • Март 2018 года – в Киеве на взятке были задержаны двое должностных лиц «Укрзалізниці»
  • Апрель 2018 года – в Луцке на взятке задержан один из заместителей городского головы и председатель суда
  • Июль 2018 года – в ходе спецоперации повторно задержан на взятке мэр г. Сколе Львовской обл.

Результаты работы в цифрах:

Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины с начала 2018 года задокументировано 448 фактов получения неправомерной выгоды. Сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды 400 лицам, а общая сумма задокументированных взяток достигает 39,7 млн. гривен.

Кроме того, при непосредственном участии Руслана Марчука продолжаются мероприятия по очистке рядов и самих правоохранительных органов от коррупционеров.

За взяточничество к уголовной ответственности привлекаются 5 прокуроров, 16 сотрудников Госмиграционной службы, 14 служащих ГФС, 10 сотрудников Гостаможслужбы, 10 работников Государственной исполнительной службы и 5 служащих ГСЧС, а также 9 сотрудников судов, в том числе и судьи, и другие лица.

Также с начала года по материалам Департамента защиты экономики составлено 4 424 административных протокола о нарушении Закона Украины «О предотвращении коррупции». Судами рассмотрено и принято решение по 3 060 административным протоколам о коррупции.

За коррупционные правонарушения судами применен штраф к 1790 служащим, из которых 136 судей, 12 должностных лиц облгосадминистраций и 137 – райгосадминистраций, 139 – представителей местного самоуправления, 755 депутатов сельских, поселковых, городских, районных советов, 416 должностных и юридических лиц публичного права. К трем служащим применена дополнительная мера наказания – конфискация имущества. На правонарушителей наложено штрафов на сумму почти 2 миллиона гривен.

Семья: женат. Жена – Светлана Марчук. Воспитывают дочь и сына

Декларация за 2017 год

Объекты недвижимости:

  • жилой дом в Бердичеве (Житомирская обл.), 169 м кв.
  • земельный участок 0,1 га в Житомирской обл.
  • земельный участок 0,1 Га в Житомирской обл.
  • квартира в Бердичеве (Житомирская обл.), 66,4 м кв. – владеет 25%

Транспортные средства:

Toyota Camry 2016 г. (в использовании)

Доходы семьи:

Заработная плата – 198 678 грн.

Помощь по уходу за ребенком – 10 320 грн. (Светлана Марчук)

Денежные активы семьи:

5 500 USD (Светлана Марчук)

Руслан Марчук состоит в Федерации бокса Волынской обл.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.