xcounter
Calendar Icon

Ринат Ахметов сделал экстренное заявление о ситуации на Донбассе (видео)

20.05.2014 01:16

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Владелец компании СКМ и миллиардер Ринат Ахметов сделал экстренное заявление в связи с ситуацией на Донбассе 19 мая.

Он призвал рабочих своих предприятий выходить на забастовку против сепаратизма. А также заявил свою четкую позицию против террористов Донецкой народной республики.

Ринат Ахметов рассказал о том, что жители Мариуполя планировали провести акцию протеста численностью более пятидесяти тысяч человек. Однако утром у него появилась информация о том, что террористы планируют расстрелять мирную акцию. В связи с этим он инициировал приостановление проведения акции. Ахметов нагласил на том, что протест им все-равно удастся провести, так как не только Мариупольцы, а и весь Донбасс устал от террористов, мародерства и представителей несуществующей ДНР.

"Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек.  И это – только в одном Мариуполе! А по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы! Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре… Но утром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять! И я немедленно связался с директорами наших предприятий и призвал их приостановить участие в марше мира. Потому что человеческая жизнь - это главная ценность. И я никогда не позволю, чтобы пролилась кровь. Я призвал приостановить акцию. Приостановить, но не остановить! Потому что если мы остановим, Донбасс и дальше будет в крови!», - сказал Ахметов.

ДНР – это геноцид Донбасса

Ринат Ахметов отметил, что среди представителей ДНР нет жителей этого региона. Кроме того, он добавил, что никакие права дончан террористы не отстаивают, а наоборот – мародерствуют и захватывают мирных жителей.

«Скажите мне пожалуйста кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей - это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это - борьба против Донбасса! Это - геноцид Донбасса!», - сказал Ахметов. 

Глава СКМ подчеркнул, что не позволит уничтожить Донбасс, и призвал всех объединиться в борьбе «за Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!».

«Сегодня представители так называемой ДНР захватили железную дорогу.  Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет.  А значит умрет Донбасс - наш трудовой край!», - сказал Ахметов и призвал все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы.  

«Этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития! И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок», - сообщил Ахметов.

Он также призвал всех автомобилистов, всех патриотов Донбасса присоединиться к этой акции.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости