Calendar Icon

Действия Австрии заставили Украину задуматься о европейской демократии

26.06.2014 12:34 (Обновлено 06.02.2020 в 16:34)

Хайнц Фишер и Владимир Путин

Министерство иностранных дел Украины будет требовать от Вены объяснений по поводу визита в Австрию президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский.

По его словам, Украине не совсем понятно, почему Австрия приняла визит главы России, которая осуществляет агрессию против Украины. К австрийским коллегам будет адресовано предложение более тщательно относиться к выбору стратегических партнеров.

В Украине обеспокоены, что данный визит Путина может говорить о недействительности европейских принципов защиты международного права и демократии.

Австрия и Россия подписали договор о строительстве газопровода

В то же время Лубкивский отметил, что переоценивать событие поездки Путина в Вену не стоит. Это не значит ни победу, ни поражение ни для одной из сторон. Тем ни менее Лубкивский уверен, что украинская сторона не должна прекращать говорить всему миру о том варварстве, которое сейчас осуществляет на территории Украины Москва.

Раннее стало известно, что Путин посетил Вену и встретился там с президентом Австрии Хайнцем Фишером и другими представителями австрийского правительства. Результатом встречи стало подписание договора между РФ и Австрией о строительстве газопровода.

Читайте также: Как быстро похудеть: 3 простых способа, основанных на науке
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости