• USD 25.90
  • EUR 29.17
  • RUB 0.40

Европейские лидеры подтвердили, что Путин не придерживается соглашений по Донбассу – Обама

 

Президент США Барак Обама после встреч с европейскими лидерами подтвердил свою позицию, что РФ не  придерживается соглашения по украинскому вопросу, поэтому возможны новые санкции. Об этом он рассказал на итоговой пресс-конференции после завершения саммита «Большой двадцатки», сообщает «Униан».

«Во время моих встреч с европейскими лидерами они подтвердили свою точку зрения, что сейчас Россия не придерживается соглашения, которое Владимир Путин подписал или на которое согласился, и следствием является то, что мы собираемся продолжать поддерживать экономическую изоляцию, сохраняя при этом возможность для дипломатического решения», - подчеркнул Барак Обама.

«У России есть возможность избрать другой путь, чтобы решить проблему Украины таким образом, когда уважается суверенитет Украины, и в соответствии с международным правом. Именно этому мы отдаем предпочтение. Если будет именно так, тогда я буду первым, кто предложит отменить санкции, которые, откровенно говоря, имеют разрушительное влияние на российскую экономику», - сказал президент США.

Давление на Россию может быть усиленно

Кроме того, американский лидер отметил, что если Владимир Путин будет продолжать идти избранным путем, а именно: нарушать нормы международного права, обеспечивать сепаратистов в Украине тяжелым вооружением, нарушать минские договоренности, на которые он согласился, то в таком случае международная изоляция России продолжится.

Он также заявил, что США вместе с партнерами «сохраняют возможности и постоянно изучают дополнительные механизмы, чтобы, в случае необходимости, усилить давление на Россию».

Барак Обама отметил, что в последнее время провел несколько разговоров с президентом России Владимиром Путиным. По словам американского президента, его позиция в частном разговоре с Путиным относительно кризиса в Украине была такой же, какую он отстаивает публично.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме