Чеченцы, воюющие за «ДНР»: У нас все солдаты, офицеры российской армии и спецслужб (видео)

 

На Донбассе против украинской армии на стороне боевиков воюет батальон «Смерть», состоящий из чеченцев, которые являются солдатами, офицерами российской армии и спецслужб, имеют от 10 до 20 лет боевого опыта. Об этом сообщает «Крым. Реалии» со ссылкой на корреспондента Reuters.

В составе батальона «Смерть», который воюет на востоке Украины на стороне сепаратистов на протяжении последних шести месяцев только чеченцы.

Заместитель командира группы с позывным «Стингер» рассказал международному агентству Reuters, что все мужчины получили военный опыт на службе в российской армии или спецслужбах.

«У нас около трех сотен людей по Донецкой области. Боевой опыт - от десяти до двадцати лет.

Практически 70 процентов из спецназа, из разных структур. Где 75 процентов имеют ранения, награды, государственные в том числе. Все здесь добровольцы. С 2000-х годов мы солдатами и офицерами российской армии и российских спецслужб», - сказал он.

«Есть такое понятие - отдавать долги»

Эту же информацию на своем сайте распространил сайт «Новороссия», добавляя, что главная цель батальона - «задержание чеченцев, сотрудничающих с киевской хунтой».

Это предложение, скорее всего, касается чеченского батальона имени Джохара Дудаева, что воюет на стороне Украинской. Иса Мунаев, лидер батальона и бригадного генерала вооруженных сил Чеченской республики «Ичкерии», чьим президентом был Дудаев, заявил ранее: «Я выполняю свой долг. Есть такое понятие - отдавать долги. Когда нам было трудно, братский народ Украины предоставил моему народу, моей родине, помощь».

Согласно словам журналиста Чеченской редакции Радио Свобода Лёмы Чабаева, который лично знаком с Мунаев, в самом начале в батальон записалось более 350 человек.

Одной из причин создания батальона имени Джохара Дудаева была информация о том, что «кадыровцы» воюют на противоположной стороне, рассказал Чабаев.

«Это огромный позор! И если они там есть такие, поэтому не может быть, чтобы нас там не было в противовес. Общее у нас с ними только то, что эти люди знают чеченские слова, фразы, немного язык. Никаких других общих знаков у нас с ними нет », - сказал он.

По мнению Чабаева, ввязываться в украинский кризис любому чеченцу - это большая несправедливость. Тем более, если отправляться туда от имени Кремля.

 

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.