• EUR 29.60 | 30.00
  • RUR 0.42 | 0.45
  • USD 25.30 | 25.57

Путин обвалил рубль, чтобы спасти своего друга-олигарха, – российский журналист

Александр Сотник (фото: nr2.com.ua)
Александр Сотник (фото: nr2.com.ua)
Центробанк напечатал и выбросил на рынок 625 млрд рублей, чтобы 19 декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин заплатил долги.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил российский журналист Александр Сотник, комментируя ситуацию с падением рубля и российским бизнесом.

«На нашем канале Sotnik-TV вышло интервью с Михаилом Касьяновым буквально недавно. Я его тоже спросил про олигархов, бизнесменов. Он говорит, что бизнес в шоке от того, что происходит. У нас тут, знаете, в центре Москвы финансисты стреляются. Конечно, что там Владимир Владимирович им буде нести, я не знаю. Потому что в голову к нему мне залезть трудновато. Но думаю, что сейчас он старается спасти своего друга Сечина. Он напечатал эти 625 млрд рублей, он вбросил их на рынок, потому что 19 числа господин Сечин и его «Роснефть» должны рассчитаться по долгам. И господин Сечин, конечно, скупил валюту для этого. Но это из той информации, которой я владею», – заявил журналист.

Российский бизнес может погибнуть до февраля

По его словам, Путин будет спасать только близких ему олигархов, а потому «смерть» российского бизнеса не за горами. 

«Сейчас вот банки очень просят, чтобы на них особенно не давили. Посмотрим, что будет дальше. Ощущение такое, что все закончится быстро, и бизнес окончательно умрет, может, даже до февраля», – сказал в заключение Александр Сотник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме