• USD 25.99
  • EUR 29.15
  • RUB 0.41

Стали известны подробности скандального обезглавливания ребенка в Москве

Сегодня, 29 февраля, все мировые СМИ потрясла жуткая новость: утром в России у московской станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина с окровавленной головой ребенка в руках.

Позже стало известно, этим же утром в квартире на улице Народного ополчения в Москве произошел пожар. В ходе тушения пожарные обнаружили обезглавленное тело четырехлетней девочки. Задержанная у метро оказалась няней убитой.

Позже в сети появилась видеозапись, на которой видно, как одетая в черное женщина ходит вокруг входа в станцию метро, держа в руках предмет, похожий на голову ребенка. По свидетельствам очевидцев, женщина ходила возле станции на протяжении около 20 минут и выкрикивала: «Я - террористка! Я вашей смерти хочу».

Спустя время правоохранители задержали женщину. Во время задержания она угрожала себя взорвать, однако наличие у нее взрывчатки не подтвердилось. Позже стало известно имя подозреваемой в жестоком убийстве четырехлетней девочки. Ею оказалась 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова.

В Следкоме РФ установили, что сегодня утром, 29 февраля, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, женщина «по неустановленным причинам убила малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия».

«Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», - отметили в СК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 105 (убийство малолетнего) Уголовного кодекса РФ.

Позже родители убитой девочки рассказали журналистам, что Бобокулова проработала в их семье больше года и казалась им ответственной няней, но в последнее время она находилась в крайне взвинченном состоянии. Московские миграционные власти заявили, что подозреваемая приехала в РФ законно, но работала нелегально, так как не приобрела трудового патента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме