Calendar Icon

​Глава волынского антимайдана Колесник будет курировать лесные откаты

12.10.2016 10:20

Чиновники времен Януковича возвращаются.

Тема заготовки и продажи древесины всегда была на слуху. Кто бы ни приходил к власти, но «лесную мафию» не удавалось ликвидировать никому.

Безнаказанная вырубка лесов стала на конвейер, пишет Политрада. Гоним дерево за рубеж, а оттуда завозим табуретки – приблизительно так можно охарактеризовать ситуацию на рынке экспорта древесины.

Приведем пример. Волынская область. Более 30% ее территории занимают леса. В былые времена дар «лесного дельца» здесь показал бывший начальник Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Богдан Иванович Колесник. Местные СМИ неоднократно писали о его теневых схемах. Тогдашний главный лесник Волыни находил время и на земельные махинации, пустив в оборот 13 тысяч гектаров местных охотничьих угодий.

Но вернемся к древесной составляющей. Лес рубит – аж щепки летят. Именно этой поговоркой очень кратко и емко можно описать деятельность Богдана Ивановича. В подспорье опытный «лесник» берет сына Зиновия, оформив на него ООО «Вулф-К». Под ее прикрытием незаконно спиленный лес продавался за рубеж. По неофициальным данным, объемы «серого» экспорта составляли от 15 фур в день.

В разгар Оранжевой революции Колесник понимает, что вот-вот может остаться без должности. Решение проблемы приходит моментально: он обращается за помощью к давнему другу – главе Волынской облгосадминистрации Владимиру Бондарю. Колесник дарит ему новенький Land Cruiser за 100 тыс долларов. Должность, разумеется, ему удается сохранить. Правда, на время. В стране снова назревает смена власти. На дворе – конец 2013-го. В воздухе витает угроза тотальной чистки правящей верхушки со всеми вытекающими. Богдан Иванович понимает, что теперь шансов на спасение нет.

По словам луцких активистов, благодаря событиям 2014-го объемы незаконной вырубки волынских лесов удалось убавить: Колесник под давлением общественности написал заявление на увольнение.

Психика дает сбой. Бывший «начальник лесов» вдается в крайности: решает поддерживать луцкий и киевский антимайданы.

Правда, активисты уличили Богдана Колесника в связях с представительницей луцких «регионалов» Галиной Скибой. Она помогала Колеснику переводить средства для титушек через «Західінкомбанк».

Режим Януковича пал. Некогда главный лесник Волыни уходит в тень. Фамилия Колесника на время выпала из СМИ.

Но владелец «волынского Межигорья» снова идет в чиновники! Благодаря связям с Владимиром Бондарем он пытается попасть в Государственное лесное агентство – ведь Бондаря уже официально избрали заместителем председателя этого учреждения. Бондарь, если верить прессе, в долгу перед щедрым другом не останется.

Как видим, схемы по вырубке лесов продолжают реализовываться, а спонсоры и организаторы «антимайданов» уже присматривают себе новые портфели.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости