Calendar Icon

В полиции начали расследовать вчерашние погромы в центре Киева

22.11.2016 17:05

Правоохранители расследуют уголовные производства по фактам умышленного повреждения имущества и хулиганства участниками вече в честь годовщины Евромайдана. Об этом сказано на сайте полиции.

Напомним, вчера участники вече на Майдане разбили окна на первом этаже здания на улице Большой Васильковской, где, по их словам, находится офис Виктора Медведчука. Также протестующие разбили окна в отделении «Сбербанка России».

Комментируя ситуацию на Большой Васильковской, в полиции отмечают: «В полицию обратилась владелица офисного помещения, расположенного в этом здании. Женщина сообщила о разбитых окнах, о мусоре и запах гари. Полицейские загородили место происшествия, провели осмотр и изъяли предмет, похожий на использованную дымовую шашку и другие вещественные доказательства. Следствие начало уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины».

Что касается событий около отделения «Сбербанка России», то начальник ГУНП в Киеве Андрей Крищенко подчеркивает: «Следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции осмотрела место происшествия, зафиксировала разбитые окна, поврежденное имущество и стены финансового учреждения».

Подытоживая, в полиции заявляют, что в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по двум статьям Уголовного кодекса Украины – хулиганство и умышленное повреждение имущества путем поджога.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости