• EUR 29.00 | 29.45
  • RUR 0.44 | 0.50
  • USD 26.95 | 27.30

Сумских дорожников обвиняют в разворовывании 5 млн грн на ремонте дороги

Полиция подозревает должностных лиц ООО «Харкивспецбудмеханизация-7» и должностных лиц Службы автомобильных дорог в Сумской области Государственного агентства автомобильных дорог Украины в присвоении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание дороги Сумы-Полтава. Об этом свидетельствует постановление Заречного районного суда м. Суми от 13 марта.

По данным следствия, в течение 2016 года чиновники харьковского частного предприятия в сговоре с служащими Службы автомобильных дорог в Сумской области вносили неправдивые сведения в акты выполненных работ по ремонту и содержанию дороги Сумы-Полтава. Фактически же ремонтные работы выполняли работники Клементивской ДЭУ ГП «Сумской облавтодор».

Как выяснили следователи, сумма ущерба составляет примерно 5,5 грн, что составляет 10% от общего объема бюджетных средств, предусмотренных на эксплуатационное содержание дорог государственного значения Сумы-Полтава и Сумы-Юнаковка.

Суд удовлетворил ходатайство следователей СУ ГУ Национальной полиции в Сумской области, которые расследуют уголовное производство и арестовал документы по содержанию и ремонту дорог, которые были изъяты во время обыска филиала «Клементивская ДЭУ» ГП «Сумской облавтодор» и Службы автомобильных дорог в Сумской области.

По данным «ВДЗ» и системы «Прозорро», в 2016 году Служба автомобильных дорог в Сумской области заказала «Харкивспецбудмеханизация-7» ремонт дороги Сумы-Полтава на общую сумму 31,58 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме