Добыча платины на астероидах может стать доступной реальностью

Компания Goldman Sachs является оптимистом космической добычи полезных ископаемых, с использованием космического корабля для захвата астероидов. В 98-страничном письме для клиентов аналитик Ной Попонак и его команда утверждают, что добыча платины в космосе становится все дешевле и проще, и интересы становятся все больше.

В то время как психологический барьер на добычу полезных ископаемых с астероидов высок, фактические финансовые и технологические барьеры гораздо ниже. Поиск и исследования вероятно могут быть проведены на десятки миллионов долларов, и компания Caltech предположила, что космический корабль для захвата астероида может стоить $2,6 млрд, — говорится в докладе.

Награды будут обширны: только один астероид может содержать платины на $50 млрд.

Космическое пространство может быть более реалистичным, чем воспринимается. Вода и металлы платиновой группы, которые есть в изобилии на астероидах, являются весьма разрушительными с технологической и экономической точек зрения. Вода легко преобразуется в ракетное топливо. В конечном счете, можно накапливать топливо на низкой околоземной орбите, что будет полезно для того, чтобы производить полеты в дальний космос. И платина. Согласно информации из интервью с Planetary Resources, один астероид, размером с футбольное поле, может содержать платины на сумму $25-$50 млрд.

Существует только одна проблема, тот же астероид мгновенно обрушит весь рынок платины.

Успешная добыча платины с астероида, вероятно, обрушит мировые цены на платину, с одним 500-метровым астероидом, содержащим почти 175-кратную глобальную добычу этого металла, — согласно миссии Массачусетского технологического института.

Goldman делает оптимистичные выводы:

Мы ожидаем, что эти исследования положительно повлияют на стоимость производства космических аппаратов, и улучшение высоких технологии. Учитывая капитальные затраты на добычу полезных ископаемых на Земле, мы считаем, что финансирование космической миссии вполне возможно.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.