Calendar Icon

Добыча платины на астероидах может стать доступной реальностью

Компания Goldman Sachs является оптимистом космической добычи полезных ископаемых, с использованием космического корабля для захвата астероидов. В 98-страничном письме для клиентов аналитик Ной Попонак и его команда утверждают, что добыча платины в космосе становится все дешевле и проще, и интересы становятся все больше.

В то время как психологический барьер на добычу полезных ископаемых с астероидов высок, фактические финансовые и технологические барьеры гораздо ниже. Поиск и исследования вероятно могут быть проведены на десятки миллионов долларов, и компания Caltech предположила, что космический корабль для захвата астероида может стоить $2,6 млрд, — говорится в докладе.

Награды будут обширны: только один астероид может содержать платины на $50 млрд.

Космическое пространство может быть более реалистичным, чем воспринимается. Вода и металлы платиновой группы, которые есть в изобилии на астероидах, являются весьма разрушительными с технологической и экономической точек зрения. Вода легко преобразуется в ракетное топливо. В конечном счете, можно накапливать топливо на низкой околоземной орбите, что будет полезно для того, чтобы производить полеты в дальний космос. И платина. Согласно информации из интервью с Planetary Resources, один астероид, размером с футбольное поле, может содержать платины на сумму $25-$50 млрд.

Существует только одна проблема, тот же астероид мгновенно обрушит весь рынок платины.

Успешная добыча платины с астероида, вероятно, обрушит мировые цены на платину, с одним 500-метровым астероидом, содержащим почти 175-кратную глобальную добычу этого металла, — согласно миссии Массачусетского технологического института.

Goldman делает оптимистичные выводы:

Мы ожидаем, что эти исследования положительно повлияют на стоимость производства космических аппаратов, и улучшение высоких технологии. Учитывая капитальные затраты на добычу полезных ископаемых на Земле, мы считаем, что финансирование космической миссии вполне возможно.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости