Calendar Icon

Минюст изменит название партии Саакашвили после получения всех документов

27.05.2017 06:43

Министерство юстиции готово зарегистрировать новое название партии Михаила Саакашвили после получения всех документов.

Об этом сообщила пресс-служба министерства в ответ на обвинения Давида Сакварелидзе в предвзятости к желанию партии скорректировать название.

Партия «Рух новых сил» хочет добавить имя Саакашвили в название, но, как отмечает Минюст, забыла предоставить нотариально заверенное согласие политика.

«Нормы действующего законодательства содержат прямую норму, которая требует при использовании в названии партии имени любого человека получения от этого человека нотариально заверенного согласия на это. Мы предлагаем руководству партии «Рух новых сил», если у них есть желание провести перерегистрацию и изменить название своей политической силы, подать в Минюст соответствующие документы и согласие Михаила Саакашвили на использование его имени в названии политической силы. Если такие документы будут представлены, мы безотлагательно проведем регистрационные действия», - говорится в заявлении.

Напомним, что в апреле Минюст зарегистрировал партию «Блок Михаила Саакашвили» (бывшая Грузинская партия), которая, по утверждению соратников политика, не имеет к нему отношения.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости