Calendar Icon

Директор ЦРУ назвал новые хитрости России

28.07.2017 12:54

Россия начала активно наращивать свой потенциал как главная угроза для Запада и США со стороны тайных «операций влияния» таких, как кибератаки и пропагандистские действия во время избирательной кампании 2016 года. Об этом в интервью Washington Free Beacon рассказал директор ЦРУ Майк Помпео.

Одной из новых задач, на которых сфокусируется ЦРУ в контрразведке, будет противостояние тому, что Помпео назвал «негосударственными враждебными разведслужбами».

«Это хорошо финансируемые организации, которые намерены внедряться в разведведомства, воровать тайны и предавать их огласке, часто с применением инсайдеров вроде Эдварда Сноудена - сотрудника АНБ по подряду, сделавшегося перебежчиком. Эти персонажи - иные. У них нет конкретного дома. Они вполне могут действовать во множестве стран по всему миру и общаться между собой электронными средствами или видеться только мимоходом, где-нибудь в аэропорту», - сказал Помпео.

Поэтому он будет добиваться предоставление разведывательному сообществу США и особенно ЦРУ полномочий, чтобы реагировать на это.

«И мы думаем об этом комплексе проблем с этой точки зрения, и еще предстоит кое-что сделать», - отметил он.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,79 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,32 грн./литр
ДТ23,68 грн./литр
LPG10,36 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости