Соколовский рассказал, как удержать бизнесменов в Украине

Президент Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности "Укрлегпром", владелец компании Текстиль-Контакт Александр Соколовский обсудил с журналистом Романом Скрипиным судьбу малого и среднего бизнеса в Украине.

Так, во время беседы обсуждалась встреча представителей крупного бизнеса с президентом Петром Порошенко.

“Смысл этой встречи был, но выводы у меня довольно печальные. Из трех с половиной часов большую часть говорилось не об экономике, не о развитии страны, не о “Плане Маршалла” для Украины… Говорилось о том, что нам мешает работать, а не о том, как мы будем развиваться”, - рассказал Соколовский.

По его словам, большая часть вопросов касалась того, что бизнес беспокоят “маски-шоу” и бесконечные проверки, хотя не отсутствие подобного беспредела влияет на инвестиционную привлекательность страны.

“Нам нужно рассказывать инвесторам, почему к нам должны прийти. Должно быть конкурентное преимущество. Не придут к нам потому, что нет беспредела со стороны силовиков”, - отметил бизнесмен.

Затрагивалась также тема необходимости налоговой реформы. На вопрос журналиста, почему в Украине нет фондовых рынков, Александр Соколовский ответил следующее: “Наши предприятия не являются открытыми обществами, которые показывают прибыль инвесторам. Они должны работать “в белую”, иначе никто не купит их акции. Поэтому у нас никогда не будет фондовой биржи, пока не будет проведена налоговая реформа. Иначе мы угробим свою страну”.

Также Соколовский озвучил свой прогноз относительно создания благоприятных условий для бизнеса в Украине.

“К сожалению сегодня все бизнесмены “на крючке”. И если бы власть хотела и наполнить бюджет, и дать людям спокойно работать, зачеркнув то, что было - для этого есть “Налоговая амнистия” или “Налоговый компромисс”. Чтобы люди могли легализовать свои доходы не под уголовными делами. Нам нужно думать, как удержать бизнесменов в нашей стране, как сделать так, чтобы здесь очередь стояла из инвесторов. Это можно сделать легко и просто - просто сделать лучше, чем у соседей”, - подытожил Соколовский.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.