• EUR 31.10 | 31.60
  • RUR 0.45 | 0.48
  • USD 26.50 | 26.80

Ниточки ведут к Банковой: политики о масштабной коррупционной схеме в Минобороны

Украинские политики в соцсетях отреагировали на задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского за коррупционную схему растраты 149 миллионов гривен. Некоторые депутаты пишут, что это далеко не конец.

Как известно, работники НАБУ разоблачили коррупционную схему растраты 149 миллионов гривен при закупках в Министерстве обороны. Среди задержанных есть и заместитель министра обороны Игорь Павловский.

Нардеп Сергей Лещенко утверждает, что задержания связаны с компанией "Трейд Коммодити", за которой стоит партнер и сосед Александра Грановского по офису Адамовский.

"Конкретный удар под дых коррупционной гидре Порошенко – Кононенко", – написал Лещенко в Facebook.

Депутат Светлана Залищук пишет, что "ниточки расследования ведут к людям из ближайшего круга Банковой".

А Мустафа Найем напомнил, что в 2015-м Порошенко присвоил Павловскому звание генерал-лейтнанта.

Семен Семенченко призывает людей прийти на митинг 17 октября, "чтобы упырей не только арестовывали, но и сажали в тюрьму".

"В связи с этим безобразием, хочу спросить у порохоботов: а как вы, бл***, все это укладываете в голове? Получается, друзья президента воюющей страны наносят прямой ущерб обороноспособности воюющей страны. Ну как это?" – пишет один из лидеров "Автомайдана" Сергей Хаджинов.

Депутат Днепропетровского облсовета Андрей Смирнов отмечает, что заместители не являются самостоятельными фигурами и без "согласования" с руководством сами ничего не делают и не "зарабатывают". "Если так дальше пойдет, скоро выйдем на Главнокомандующего", – пишет депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме