• EUR 31.90 | 32.20
  • RUR 0.45 | 0.47
  • USD 27.10 | 27.30

Кровавое ДТП в Харькове. У следствия появился третий участник аварии

В рамках расследования кровавого ДТП с многочисленными жертвами и пострадавшими, которое произошло в центре Харькова 18 октября, допрошено более 100 человек и назначено более 40 экспертных исследований.

Об этом сообщает областная полиция.

"Среди назначенных исследований судебно-медицинская, автотетхническая, транспортно-трасологическая, комплексная, автотехническая и фоноскопическая экспертизы технического состояния автомобилей Lexus и Volkswagen Tuareg. В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химико-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследования в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, содержащие кодеин", - заявили в полиции.

Кроме того, как сообщил начальник отдела следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Умников, направлены материалы в управление патрульной полиции города Харькова для решения вопроса о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg на желтый сигнал светофора.

Также, по его словам, сейчас решается вопрос о выделении в отдельное производство материалов в отношении автошколы, где обучалась одна из подозреваемых Елена Зайцева.

После получения заключения всех назначенных экспертиз, а также ознакомления с материалами досудебного расследования всех участников процесса материалы уголовного производства будут направлены в суд.

Напомним, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября.

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме