"Роснефть" получила лицензию на газовое месторождение в Венесуэле

Власти Венесуэлы выдали "Роснефти" лицензию на разведку и добычу газа на двух шельфовых месторождениях.Власти Венесуэлы выдали российской нефтегазовой компании "Роснефть" лицензию на разведку и добычу на газовых месторождениях на шельфе страны. Об этом вечером в субботу, 16 декабря, сообщается в Twitter венесуэльского министерства нефтяной промышленности.

Речь идет о двух месторождениях у берегов штата Сукре на севере страны. Оба расположены в 40 километрах от побережья на шельфе Карибского моря, пояснили в ведомстве.

На подписании соглашения между главой "Роснефти" Игорем Сечиным и руководителем венесуэльской госкомпании PDVSA Мануэлем Кеведо присутствовал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

15 ноября Россия предоставила Венесуэле отсрочку на погашение задолженности по госкредиту в размере 3,15 млрд долларов, выданному Москвой в 2011 году. Согласно межправительственному протоколу о реструктуризации долга, он будет погашаться на протяжении 10 лет, при этом объем платежей в первые шесть лет будет минимальным.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.