xcounter
Calendar Icon

Крымский мост подорожает на 3 млрд рублей из-за ошибки с грунтом

22.12.2017 19:30

Грунт, закупленный для насыпи Крымского моста, оказался непригодным. Для его замены на новый понадобится около 3 миллиардов рублей.В ходе строительства Крымского моста для земляной насыпи, по которой проложены железнодорожные подходы к мосту, был выбран непригодный грунт. Для его замены и сопутствующих работ может потребоваться до 2,9 млрд рублей, заявил гендиректор компании-подрядчика "Ленпромтранспроект" Ростислав Шкурко в пятницу, 22 декабря.

Как пояснил Шкурко, ошибки в исследованиях допустила компания "Крымсетьэнергопроект". Сейчас решено не укреплять грунт, а заменить его новым.

Сроки сдачи моста обещают не нарушать

На закупку нового грунта понадобится не менее полумиллиарда рублей. Помимо этого, потребуются дополнительные работы по электрификации, системам сигнализации и транспортной безопасности. Генподрядчик "Стройгазмонтаж", однако, заверил, что дополнительные работы не повлияют на сроки ввода моста в эксплуатацию.

Строительство моста в Крым началось после российской аннексии этого полуострова в 2014 году. Ожидается, что в конце 2018 года по мосту будет открыто автомобильное движение. Стоимость Крымского моста оценивается более чем в 240 млрд рублей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости