Calendar Icon

Додон продолжает провоцировать правительственный кризис в Молдове

Президент Молдовы Игорь Додон повторно отклонил предложенные премьер-министром Павлом Филипом кандидатуры на должности министров. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Чтобы было ясно для парламентариев и правительства: я не собираюсь уступать в этой ситуации. Я не приму, и я уверен, что все те, кто поддерживает президента Республики Молдова, не примут назначение таких министров", – написал он.

Додон утверждает, что большинство предложенных кандидатов продемонстрировало должностное несоответствие, отсутствие профессионализма, в том числе некоторые из них прямо или косвенно были замешаны в банковской краже.

"Посредством данных кандидатур правительство не будет деполитизировано, a, напротив, их утверждение повлечет за собой активизацию деятельности некоторых политических субъектов. Их продвижение является продуктом очевидного политического сговора с целью удовлетворения интересов участников парламентской коалиции. Если речь идет о предвыборной сделке, это напрасная трата времени, поскольку ничто не спасет это правительство от падения после парламентских выборов 2018 года", – написал Додон.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,38 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости