• USD 26.20 | 26.45
  • EUR 30.25 | 30.80
  • RUR 0.40 | 0.43

Гройсман считает нечестным новый тариф на электричество

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не поддерживает так называемый стимулирующий тариф для энергокомпаний, но этот вопрос не в компетенции правительства.

Об этом он заявил во время поездки в Тернопольской области.

"Я не поддерживаю именно такой подход установления RAB-тарифов и считаю его несправедливым. Мое отношение к этому вопросу комиссия знает. В таком виде я не поддерживаю и призываю комиссию к большей объективности, но она не подчинена правительству", - сказал Гройсман.

Кабмин неоднократно подчеркивал, что внедрение стимулирующего тарифообразования, так называемого RAB-регулирования для дистрибуции электроэнергии и передачи по магистральным сетям не должно повлиять на тарифы для населения. Консультации с правительством по этому поводу НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) не проводила, поэтому Кабинет министров Украины настаивает, чтобы нормативная база, наработанная регулятором для установления RAB-тарифов, была обсуждена с чиновниками и общественностью.

НКРЭКУ - независимый регулятор, который вправе самостоятельно осуществлять государственное регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг. Однако все нововведения должны предварительно обсуждаться с чиновниками, общественностью и участниками рынка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме