Calendar Icon

Гужва не намерен никому передавать руководство "Страной"

Подозреваемый в вымогательстве главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва не намерен передавать руководство изданием другому лицу.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Как известно, интернет-издание можно наполнять откуда угодно. Редакция остается в Киеве, журналисты продолжают работать. Я нахожусь здесь и редактирую материалы через нашу систему управления выпуском, поэтому никаких проблем нет. И в принципе, после того как началась известная история с обысками и уголовными делами, мы для себя понимали, что нужно будет работать удаленно. Мы отработали эту схему и уверен, что проблем здесь не будет", - сказал он.

По его словам, руководство изданием он никому не передавал.

"Нет. В этом плане ничего не меняется", - подчеркнул он.

Гужва сообщил, что в Украине в его отношении расследуется 5 уголовных производств.

"Это два дела налоговых, одно дело по вымогательству, одно по сепаратизму и одно дело о гостайне - история с флэшкой, которую якобы у нас нашли, на которой были якобы какие-то данные, содержащие государственную тайну. Это дело для меня покрыто тайно, потому что я не совсем даже понимаю, о чем идет речь. Никакой гостайны на каких-то флэшках у меня не было", - отметил он.

Гужва добавил, что в Украине ему постоянно угрожали и находиться на территории страны стало небезопасно. Он выехал из Украины и просит предоставления политубежища в Австрии.

Гужва рассказал, что причиной выезда в Австрию стали угрозы физической расправой.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости