Calendar Icon

В МИД РФ сделали странное заявление относительно преследований россиян в мире

02.02.2018 06:15

Министерство иностранных дел РФ заявило, что американские спецслужбы продолжают охотиться за гражданами России по всему миру.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"Несмотря на наши призывы наладить сотрудничество между компетентными органами России и США на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года, американские спецслужбы продолжают фактическую "охоту" за россиянами по всему миру", – говорится в сообщении МИД.

В министерстве добавляют, что количество случаев "охоты" уже достигло четырех десятков. И лишь за 2017 год на просьбу Вашингтона за рубежом арестованы более 10 россиян, в частности, в Канаде, Греции, Испании и Латвии.

Также в МИД России отметили, что после экстрадиции в США граждане РФ якобы сталкиваются с предвзятым отношением со стороны правосудия в Штатах.

"С учетом изложенных обстоятельств, настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски. Особенно, если есть основания предполагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов",– добавили в ведомстве.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости