Calendar Icon

Среди военных возросло количество самоубийств

02.02.2018 01:10

Три самоубийства военных меньше, чем за неделю. Только вчера, 31 января, на Харьковщине похоронили 19-летнего курсанта Университета воздушных сил. Уже сегодня, 1 февраля, появилась информация о новых смертях: в воинской части на Житомирщине нашли застреленного солдата, а на Львовщине – повешенным 26-летнего младшего лейтенанта.

Город Яворов. В лесополосе неподалеку от воинской части в четверг, 1 февраля, утром нашли повешенным мужчину. Полиция, которая приехала на вызов, признаков насильственной смерти не обнаружила. Поэтому все уверены уверены – мужчина сам наложил на себя руки.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Установлено, что это 26-летний военнослужащий. Назначены экспертизы. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства",– сообщила пресс-секретарь ГУ НП во Львовской области Светлана Добровольская.

Как звали военного, в полиции не говорят. Лишь сообщают, что погибший родом из Черкасс, имеет звание младшего лейтенанта, воевал в АТО, а после демобилизации служил в Яворове. И только несколько дней назад вернулся из короткого отпуска, ездил к родственникам. Его командиры отказываются комментировать гибель бойца.

На Житомирщине в среду, 31 января, утром застрелился офицер. Его тело обнаружили на территории части, находящейся в поселке городского типа Озерное. Известно, что погибший имел звание капитана и был на суточном дежурстве. Возле тела погибшего лежал пистолет Макарова.

"В настоящее время военная прокуратура рассматривает несколько версий: доведение до самоубийства, самоубийство, а также будут ли отрабатывать неосторожное обращение с оружием",– отметил заместитель военного прокурора военной прокуратуры Житомирского гарнизона Алексей Рыхлюк.

Погибшего звали Сергей. Его соседка, что живет напротив рассказала, что военный был спокойным человеком. Он имел 20-летнюю дочь, правда, с семьей не жил. Мужчина 10 лет как развелся.

За 3 года АТО более полутысячи бойцов наложили на себя руки. И большинство – это мужчины, которым еще нет 40 лет. Даже те, кто не страдает пост-травматический синдром, нуждаются после войны в адаптации и работе с психологами. А государственной программы, которая бы этим занималась, фактически нет. Поэтому на деле, поддержать военных психологически берутся волонтеры.

За рубежом, например, в Америке психическим здоровьем бойцов занимаются целые команды специалистов. Преимущественно это 3 вида специалистов: социальные работники, психологи и психиатры.

Стоит отметить, что случаи самоубийств, к сожалению, также не редкость и среди курсантов или солдат-срочников. Так, в понедельник, 29 января, в Харькове нашли тело курсанта Университета воздушных сил Дмитрия Зобнина. 19-летний юноша нес караульную службу и был вооружен автоматом. Однако родители не верят в версию полиции о самоубийстве, и уверяют, что его могли убить.

На прошлой неделе в Северодонецке застрелился курсант Нацгвардии во время несения службы по охране суда. А 18 января в Днепре на посту застрелился еще один срочник-нацгвардеец. В сентябре, в воинской части на Львовщине, нашли мертвого солдата. По версии следствия, это было самоубийство.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости