Calendar Icon

Красно-черный флаг рядом с государственным: в Тернополе ответили на резонансный закон Польши

03.02.2018 06:15

Тернопольский городской совет принял решение поднимать красно-черный флаг вместе с государственным в ответ на резонансный закон об Институте национальной памяти, который накануне приняли в Польше.

Такое решение было принято по инициативе городского головы Сергея Надала в пятницу, 2 февраля.

Отныне во время торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях одновременно с желто-голубым флагом будут обязательно поднимать флаг национальной революции – красно-черный, информирует сайт горсовета.

Мэр Тернополя Сергей Надал заверил, что несмотря на принятие этого закона, Польша, как и раньше, останется партнером Тернополя, напомнив, что семь польских городов являются официальным городами-побратимами.

"Тернополь всегда имел прекрасные партнерские отношения с польскими городами ... Убежден, что ни одно политическое решение не может переписать героические страницы нашей истории. Этим решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим героям и их вклад в борьбу за независимость Украины",– отметил мэр города.

Напомним, закон, который накануне принял Сейм, ночью 1 февраля поддержал Сенат. Президент Петр Порошенко заявил, что закон не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей и выразил обеспокоенность.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр