Calendar Icon

Жители квартир не смогут воспользоваться программой "теплых кредитов" отдельно

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению намерено исключить предоставление компенсации по программе стимулирования энергоэффективных мероприятий для жителей отдельных квартир в многоквартирных домах.

Об этом говорится в ответе агентства на запрос Українських Новин.

Согласно ему, Госэнергоэффективности уже разработало проект постановления Кабмина о порядке использования средств по программе "теплых кредитов", без принятия которого программа не сможет возобновиться.

"Учитывая ограничение расходов государственного бюджета в 2018 году, на реализацию мероприятий программы ("теплых кредитов") проектом акта предусмотрено изъятие с порядка (использования средств) нормы относительно стимулирования населения, проживающего в отдельных квартирах многоквартирных жилых домов, к внедрению энергоэффективных мер путем возмещения части суммы кредитов", - сказано в ответе на запрос.

Таким образом, в случае принятия проекта постановления в разработанной агентством редакции воспользоваться программой "теплых кредитов" в многоквартирных домах смогут только объединения совладельцев многоквартирных домов.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр