Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Греции

Аналитики отмечают продолжающийся экономический рост и снижающиеся политические риски, а также надеются, что Еврогруппа предоставит Афинам механизмы снижения долгового бремени.Международное агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Греции в иностранной валюте с уровня "B-" до "B". Об этом сообщается на сайте агентства в пятницу, 16 февраля. Как отмечают эксперты Fitch, дальнейший прогноз позитивный.

Аналитики отмечают продолжающийся экономический рост в Греции, снижающиеся политические риски и дополнительные бюджетные меры, которые должны вступить в силу до 2020 года. Кроме того, в Fitch полагают, что Еврогруппа в 2018 году предоставит Афинам механизмы для значительного снижения долгового бремени.

Другое международное рейтинговое агентство - Standard & Poor's - еще в январе тоже повысило кредитный рейтинг Греции с "B-" до "B". Тем не менее, греческие государственные облигации с длительным сроком погашения до сих пор оцениваются как "мусорные".

С 2010 года Греция получает финансовую поддержку от структур Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).Третий пакет финансовой помощи в размере 86 млрд евро был согласован в 2015 году. Афины надеются после его реализации самостоятельно вернуться на рынок международных финансовых заимствований.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.