• USD 28.00 | 28.20
  • EUR 32.00 | 32.60
  • RUR 0.41 | 0.44

​Громкий коррупционный скандал в Минобороны: раскрыты новые детали

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило досудебное расследование по факту хищения государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны Украины на сумму около 149 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Агентства.

Отмечается, что 28 марта подозреваемым и их защите открыты для ознакомления материалы досудебного расследования.

Среди подозреваемых: замминистра обороны Украины, директор и сотрудник Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны, а также должностное лицо Департамента внутреннего аудита Минобороны. Всем им инкриминируется присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины).

В качестве подозреваемого в деле фигурирует также фактический владелец предприятия, поставлявшего топливо для министерства. Он подозревается в присвоении/растрате чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении. Санкция по данной статье предполагает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В сообщении НАБУ не называются имена фигурантов дела, однако "Апостроф" уже называл их. Это, предположительно, заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский директор Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич. Фактический владелец компании – это один из инвесторов "Трейд Коммодити" Владимир Трофименко.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.