Calendar Icon

Штайнмайер сделал заявление по "нормандскому формату" и миротворцам на Донбасс

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что благодаря "нормандскому формату" удается избежать эскалации ситуации на Донбассе, а вопрос введения миротворцев ООН постоянно обсуждается в Европе. Об этом он сказал после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я думаю, что все переговоры приведут к тому, что "нормандский процесс" получит новый статус активности. Мы сможем сказать, что "нормандский формат" будет активизирован", – сказал Штайнмайер.

Он дал понять, что пока в вопросе миротворцев прогресса нет, однако эту тему активно обсуждают в Европе.

"Я в разных местах говорил об этом (миротворческой миссии на Донбассе – ред.) и с разными партнерами, однако мы не сильно продвинулись в нахождении консенсуса. Я пока не могу рассказать о результатах этих переговоров, или сделать какие-то прогнозы. Но при всех тех разговорах, которые я упоминал, будь то в Берлине, в Ахене или Сочи с разными участниками – речь шла об этой миротворческой миссии ООН, и я могу высказать надежду, что именно таким путем мы сможем сделать шаг вперед (в имплементации Минских соглашении)", – сказал президент Германии.

Также Штайнмайер подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям нет и продвижения в урегулировании конфликта на Донбассе нужны, в том числе, и миротворцы.

"Продвигаемся постепенно, медленно, но нужно продвигаться дальше. Для этого нужны переговоры, разговоры, в том числе и по (миротворческой) миссии ООН", – добавил немецкий лидер.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости