Calendar Icon

Белый дом и Кремль определили место и время проведения саммита

28.06.2018 15:25

Президенты США и России встретятся в Хельсинки 16 июля. Проведение саммита в третьей стране удобно как для РФ, так и для США.Белый дом и Кремль договорились о месте проведения саммита России и США. Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина состоится 16 июля в Хельсинки.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, проведение встречи на высшем уровне в третьей стране удобно как для России, так и для США. Перед встречей с российским президентом Трамп намерен принять участие в саммите НАТО в Брюсселе, который пройдет 11-12 июля.

Стороны намерены обсудить широкий спектр тем, среди которых - ситуация в Сирии и Украине, отметил накануне президент США. При этом санкции в отношении России и признание аннексированного полуострова Крым обсуждаться не будут, подчеркнул советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Ранее в июне Болтон посетил Москву для подготовки встречи Трампа и Путина. Президенты договорились встретиться друг с другом в ходе телефонного разговора в марте. В июне Кремль подтвердил готовность к встрече и в качестве места проведения саммита предложил столицу Австрии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости