Calendar Icon

Спрос на квартиры в Крыму за год снизился почти на треть

30.07.2018 10:17

В первом полугодии 2018 года спрос на покупку квартир в аннексированном Крыму снизился по сравнению с тем же периодом 2017 года на 27%, по сравнению с январем - на 14%.

Низкий спрос на покупку квартир в Крыму связан с падением интереса инвесторов после ажиотажа 2014 года, считает риэлтор Олег Бендрик.

«Сразу после того, как полуостров вошел в состав России, туда ломанулись инвесторы не только из столицы, но и из разных регионов, чтобы застраивать территорию, покупать недвижимость для дальнейшего получения прибыли. Считали на фоне ажиотажа, что Крым - какая-то золотая жила. Однако где-то год назад инвесторы стали понимать, что это невыгодно», - рассказал Бендрик.

По его словам, инвесторы перестали покупать недвижимость с целью последующей сдачи в аренду или перепродажи из-за низкого качества обслуживания и плохой инфраструктуры.

«Для себя квартиры покупали на полуострове далеко не все. Кроме того, последние два года из-за санкций сильно подешевела недвижимость в Европе - безусловно, это более привлекательный вариант», - отмечает эксперт.

Несмотря на падение интереса, недвижимость в Крыму дорожает. Цены на жилье на полуострове за год выросли на 8%, с начала года - на 3%.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,73 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости