• USD 27.85 | 28.10
  • EUR 32.55 | 33.25
  • RUR 0.41 | 0.44

«Как гопники» – в погоне за пиаром украинские таможенники нарвались на гнев и сарказм украинцев (фото)

Пока немецкое издание Süddeutsche Zeitung пишет, что из-за коррупции на таможне Украина теряет около 4,8 миллиардов долларов в год, украинские пограничники рапортуют о своих небывалых «успехах».

Так, в понедельник, 6 августа, Государственная фискальная служба заявила в Facebook о том, что таможенники на Волыни «предупредили попытку контрабанды наркотика».

Как отмечают в ведомстве, пассажир автомобиля, который въезжал в Украину, скрыл от контроля вещество, внешне похожее на марихуану. Вещество было изъято для проведения экспертизы, а в правоохранительные органы отправлено сообщение о противоправном деянии с признаками преступления по части 2 статьи 305 Уголовного кодекса Украины («Контрабанда наркотических средств»).

Изъятое вещество. Источник фото – Facebook ГФС

Однако в комментариях к посту, несмотря на, вероятно, ожидания таможенниками похвалы, их активно критикуют. Например, Валентина Скляр пишет: «А на 5 миллиардов прошло мимо или сквозь таможенников. Никто и не заметил».

Украинцы активно критикуют ГФС

Ваня Дубей акцентирует: «Какие же вы идиоты. Лучше бы открыли глаза, что реально вывозится». Роман Давыденко продолжает: «Есть полезные идиоты, а есть бесполезные. Тот самый случай. С чем вас и поздравляю».

«Вы умом тронулись? – добавляет Константин Голубцов. – Весь мир идет по пути легалайза, вы дудку с граммом шишек отобрали как гопники и довольны. Идиоты не то слово».

Другие пользователи отмечают: «Спасибо, поржал. Там килограммами провозят, а они одного торчка с пакетиком задержали», «Все наркотрафики из Европы в Украину – это сопли по сравнению с этим барыгой. Браво! Всем медаль».

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме