Calendar Icon

Опубликованы секретные документы по Илловайску: генералы врали

08.08.2018 16:15 (Обновлено 08.08.2018 в 16:28)

Хотя, официальные представители командования ВСУ отрицают факт получения украинской армией приказа о наступлении на Иловайск, документы, датированные августом 2014 года говорят об обратном.

Об этом журналист Юрий Бутусов сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав копии этих шифрограмм и приказов.

Он уточнил, что 7 августа исполняется четвертая годовщина начала Иловайского боя. Тогда в первых же столкновениях погибли три воина 40-го батальона ВСУ "Кривбасс".

"Это оригиналы боевых приказов по занятию Иловайска, которые получил 40-й батальон. С номерами шифрограмм - все передано в военную прокуратуру. И четко видно, кем подписана шифрограммы о передаче 40-го батальона из сектора "Д" в сектор "Б" для наступления на Иловайск - начальник штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал Виктор Назаров. Командующим АТО на территории Донецкой и Луганской областей был Виктор Муженко", - пишет Бутусов.

Силы сектора "Б" получили приказ Муженко начать окружение Донецка с юга и севера.

"Дело по событиям в Иловайске полностью расследовано, все установлено. К сожалению, с 2016-го года дело по Иловайску лежит без движения в Генеральной прокуратуре. Генеральный прокурор Юрий Луценко не смеет передать эти дела в суд, поскольку дело является для генералов настоящим приговором. Надеюсь, на четвертую годовщину вторжения РФ, на военном параде, Главнокомандующий что-то скажет на эту тему на Крещатике, люди должны знать, кто тормозит вынесение в суд важнейшего дела", - добавил Бутусов.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр