Calendar Icon

Каталония готова принять беженцев со спасательного судна Aquarius

14.08.2018 16:50

На борту корабля находятся более 140 спасенных в Средиземном море мигрантов. Накануне Aquarius отказались принять Италия и Мальта.Каталония готова принять беженцев со спасательного судна Aquarius. Об этом глава правительства региона Жоаким Торра написал во вторник, 14 августа, в своем микроблоге в Twitter. По его словам, корабль "со всеми гарантиями" может доставить мигрантов в порты Виланова-и-ла-Желтру, Паламос или Сан-Карлос-де-ла-Рапита.

Испанские порты подчиняются властям соответствующего региона, однако спасательное судно не может быть допущено в гавани Каталонии без разрешения Мадрида, заявил представитель испанского правительства. Власти автономного региона подтвердили эту информацию.

Испания готова принять 60 беженцев

В свою очередь, премьер-министр Испании Педро Санчес заявил о готовности страны принять 60 беженцев. По его словам, Испания и еще 6 государств достигли соглашения по приему и распределению находящихся на спасательном судне мигрантов.

На борту зафрахтованного организациями SOS Méditerranée и "Врачи без границ" Aquarius находятся более 140 мигрантов, спасенных в Средиземном море несколькими днями ранее. Накануне Италия и Мальта отказали кораблю в доступе к своим портам.

В июне Испания приняла более 600 беженцев с Aquarius, спасенных у берегов Ливии. Ранее Италия и Мальта уже отказывали Aquarius в доступе к гаваням, что вызвало обеспокоенность Верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр