Calendar Icon

Нападение на Гандзюк: Новиков рассказал, как его заставили изменить показания (видео)

Николай Новиков говорит, что следователи сами предложили ему подписать новые показания, после которых с него сняли подозрение в нападении на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

Об этом он рассказал корреспонденту издания.

"Мне пришлось это сделать (подписать новые показания – прим. ред), я волновался за своих родных. Но на самом деле меня там (в Херсоне – прим. ред) не было", – сказал Новиков.

Он утверждает, что ему дали уже готовый текст на подпись.

Кроме того, по словам Новикова, следователи напомнили, что против него открыты еще два производства о хулиганстве и хранение оружия, по которым ему грозит от 3 до 7 лет заключения.

Задержанному якобы предложили закрыть эти производства, если он подпишет новые показания. В них Новиков признался, что находился рядом с местом преступления в момент его совершения.

Журналист Иван Антипенко также обнародовал интервью с Новиковым

На видео тот говорит, что задержание ему объяснили тем, что примерно за неделю до преступления он находился на одном рынке с другими подозреваемыми.

Ранее стало известно, что Новикова отпустили из-под стражи, а дело против него закрыли. Прокуратура утверждает, что Новиков дал новые показания о своем алиби, которые "скрывал от следствия".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр