Calendar Icon

Центробанк РФ до конца сентября не будет закупать валюту

23.08.2018 15:55

В связи с ослаблением курса рубля Центробанк РФ в течение месяца не будет покупать валюту. По заявлению пресс-службы банка, у него достаточно инструментов для предотвращения финансовых угроз.Банк России до конца сентября не будет закупать валюту, сообщается в четверг, 23 августа, на сайте регулятора. Это решение связано с ослаблением курса рубля, который достиг относительно доллара низшей точки с апреля 2016 года, дойдя до показателя в 69 рублей 01 копейку за доллар. В свою очередь курс рубля к евро опустился в четверг до 79 рублей за евро. Мера официально объясняется "повышением предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков".

Решение о возобновлении покупки валюты будет приниматься с учетом "фактической обстановки на финансовых рынках". Регулятор заверяет, что имеет "достаточно инструментов" для предотвращения угрозы "финансовой стабильности".

Ранее в четверг представитель МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в связи с новыми санкциями США для российской стороны "настал момент" для того, чтобы "избавиться от доллара как средства взаимных расчетов" и "заниматься поиском других схем".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр