Calendar Icon

Кум Путина сделал громкое заявление об освобождении Сенцова

25.08.2018 22:32 (Обновлено 25.08.2018 в 22:34)

Бывший глава администрации президента Леонида Кучмы и друг президента РФ Владимира Путина, Виктор Медведчук заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов вернется домой.

Кроме того, Медведчук обвинил уполномоченную по правам человека Людмилу Денисову в срыве переговоров по освобождению Сенцова.

"Я не знаю, кто ведет сегодня переговоры по Сенцову, мною они велись несколько месяцев назад. И были разные варианты, которые были предметом обсуждения. То, что происходит сегодня – я вижу, что эти переговоры не ведутся… Была просьба президента Украины такие переговоры проводить – и я их проводил. В прошлом году и в этом", - рассказал Медведчук.

По его словам, сейчас в переговорах "сделана остановка".

"Почему? Потому что начались разборки между уполномоченными по правам человека – Денисовой и Москальковой. Я не считаю правильным то, как ведет себя госпожа Денисова. Она ведет себя не как уполномоченный по правам человека, а как политик. Ее действия опрометчивы…", - отметил Медведчук.

Он выразил мнение, что "любое давление на РФ и руководство России является контрпродуктивным".

"Обращение и требование через международные организации к РФ, к сожалению, вряд ли возымеют действие. Надо вести переговоры с РФ, надо предлагать кого-то взамен, кого Украина может освободить, чтобы освободить тех, чьей свободы мы желаем, и тех, кто сегодня находятся в условиях содержания под стражей в РФ", - считает кум президента России Владимира Путина.

При этом, отвечая на вопрос ведущего, вернется ли Сенцов домой, Медведчук ответил: "Конечно, приедет".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр