Calendar Icon

Украинка рассказала, как стала полицейской в США

28.08.2018 08:23 (Обновлено 28.08.2018 в 08:24)

Украънка Юлия Волд 7 лет работает в Департаменте полиции Эверетта, США. Ведет переговоры по освобождению заложников и учит людей — как обезопасить свои дома или бизнес от воров и защититься от вооруженного нападения.

Из полиции с любовью

"Я родилась в Одессе, в Украине. Впервые приехала сюда в 1998 году с группой детей-сирот, которых благотворители доставили в США. Тогда я училась в Одесском национальном университете. Мне было 17 лет. После окончания вуза с дипломом математика я навсегда переехала сюда. Это был 2003 год. Когда мне исполнилось 30, захотелось сделать что-то значимое в жизни и я решила принять участие в патрулировании (инициативе, когда гражданские ездят в патрульной машине с очередным полицейским и он рассказывает, как работает полиция). Это мне сразу очень понравилось", - рассказала Юлия Волд.

Чтобы стать офицером украинка прошла письменный тест, который включал математику. Сдавала физическую подготовку: бег на 300 метров, 1,5 мили и минимум 70 отжиманий за минуту.

"Потом была довольно строгая и длительная проверка, ведь большую часть жизни я провела за пределами страны. Они также связались с моими бабушками и дедушками в Украине. Прошла тест на полиграфе. Потом было собеседование с начальником полиции. После проверки зрения и осмотра меня приняли на работу. В 2011 году я поступила в Полицейскую академию. Обучение длилось 5 месяцев, а потом мы провели 4 месяца полевой подготовки, то есть здесь, на месте".

Украинка входит в команду переговорщиков по освобождению заложников, которая, в свою очередь, является частью спецназа — SWAT.

"Они входят в тактическую группу, то есть это люди, которые выламывают двери, примерно, как это показывают по телевизору. Также есть координаторы, которые поставляют оборудование, и 6 переговорщиков. Я одна из этих 6 людей. Наша задача — мирно вызволить из забаррикадированную дома человека. К примеру, это может быть человек с суицидальными наклонностями или заложник".

"Во время переговоров у нас разные роли: главный переговорщик — это единственный человек, который непосредственно ведет переговоры. Есть тренер, он прослушивает телефонный разговор и делает пометки. Также есть человек, который поддерживает связь между командой переговорщиков, тактической группой и командным центром. Отдельная команда собирает информацию о человеке, с которым имеем дело: о членах его семьи, проблемы, имеет ли он психические заболевания и тому подобное".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости