Calendar Icon

Осужденный журналист РБК Соколов вышел на свободу

30.08.2018 05:20

Александра Соколова освободили благодаря закону, по которому один день в СИЗО засчитывается за полтора в колонии общего режима. В СИЗО он провел более двух лет.Журналист РБК Александр Соколов, осужденный по делу об участии в организации "Армия воли народа", вышел на свободу. Об этом стало известно в четверг, 30 августа. "28 августа все-таки выпустили за колючую проволоку. Нельзя сказать, что вышел на свободу... Во-первых, предстоит ещё отбывать ограничение свободы. Во-вторых, с таким беспределом мыслеполиции и беззаконием судей, что мы позволяем процветать, понятие свободы весьма относительно. Ведь любого в любой момент...", - говорится в сообщении в группе "В контакте" с новостями о деле Соколова.

Сам журналист рассказал "Медиазоне", что его освободили благодаря новому закону, по которому день в СИЗО засчитывается за полтора в колонии общего режима. В СИЗО он провел более двух лет, а суд приговорил его к 3,5 годам заключения.

"Мемориал" считает всех осужденных политзаключенными

Специальный корреспондент РБК Александр Соколов, был арестован в июле 2015 года. По версии следствия, Соколов и его сообщники под видом инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" продолжали деятельность запрещенной "Армии воли народа".

Наряду с корреспондентом по делу проходили бывший главный редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, сотрудник "Московской объединенной энергетической компании" Валерий Парфенов и активист Кирилл Барабаш. Все они были признаны виновными в организации деятельности экстремистского объединения. Парфенов и Барабаш были приговорены к четырем годам колонии, Мухин - к условному сроку. Парфенов освободился в августе по тому же закону, что и сейчас Соколов. Правозащитный центр "Мемориал" считает всех фигурантов этого дела политическими заключенными.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,55 грн./литр
А-9530,1 грн./литр
А-9229,03 грн./литр
ДТ29,33 грн./литр
LPG13,29 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости