Суд по делу о преступной организации Януковича предоставил ГПУ доступ к счетам в 8 банках

Печерский районный суд Киева предоставил доступ представителям Генеральной прокуратуры Украины к счетам шести банков в Украине и двух иностранных банках в уголовном производстве по созданию преступной организации бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, которая причастна к хищению государственного имущества в особо крупных размерах. Об этом говорится в решении суда.

Согласно решению, в суд обратился с рядом ходатайств прокурор ГПУ, в которых просил предоставить доступ к счетам в банках как на территории Украины, так и за рубежом.

Прокурор аргументировал, что сведения, которые могут находиться в "вещах и документах этих банков, могут быть использованы в качестве доказательства преступления, в частности для подтверждения события уголовного преступления выяснения фактического течения исследуемых событий, установления виновных лиц, доказательства виновности лиц, и других обстоятельств ".

Приняв во внимание аргументы прокурора ГПУ, суд предоставил доступ к банковским счетам лиц, которые могут быть причастны к преступной организации Януковича.

В частности, доступ предоставлен к счетам в следующих банках: АО "ОТП Банк", ПАО "Захидинкомбанк", АО "МТБ Банк", ПАО "Кредитпромбанк", АО "Райффайзен Банк Аваль", АО "УкрСиббанк", "Commerzbank AG" (Германия ), Raiffeisenlandesbank Niederosterreich-Wien AG (Австрия).

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.